Отличия в переработке сортового и несортового грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Отличия в переработке сортового и несортового грецкого ореха

При планировании бизнеса на переработке грецкого ореха важно учитывать качество перерабатываемого сырья. Исходя из качества ореха, подбирается оборудование, просчитывается рентабельность, нанимается персонал, выстраивается структура сбыта.

Грецкий орех можно условно разделить на бойный и жадный. Они имеют разную структуру, соответственно отличаются методы переработки.

К бойному относятся все орехи с тонкой скорлупой, это могут быть как сортовые, так и несортовые орехи. Тонкую скорлупу легко расколоть, ядро находится в практически свободном положении и без проблем извлекается вручную или на оборудовании. При правильной переработке бойный орех дает максимальное количество целого ядра.

Жадный орех вырастает из случайно посаженых орехов – тех, которые уронили птицы или грызуны. Он имеет толстую скорлупу и вросшие в ядро перегородки. Для раскола скорлупы жадного ореха требуются усилия, а чтобы извлечь ядро необходимо скорлупу раздробить на небольшие части. Жадный орех не дает целого ядра, собственно, из-за этого он приобрел свое название.

При подготовке орехового бизнеса собственник должен ответить себе на вопрос – где будет закупаться орех? В промышленных садах или у населения?

При переработке ореха из сада ставится цель – получать максимальное количество целого ядра. Для этого подбирается оборудование с бережным расколом и сортировкой, возможно применение ручной силы. Основой линии по переработке сортового грецкого ореха будет орехокол с конусным принципом раскола.

При закупке сырья у населения качество ореха будет неоднородным. В таком случае необходим либо тщательный отбор ореха, либо стоит ориентироваться на объемы, а не на получение целого ядра. В случае ореха от населения ручная переработка малорентабельна, поэтому процесс максимально автоматизируют. Основа линии при переработке жадного ореха или ореха от населения – конусный орехокол в связке с докалывателем.

Наши менеджеры подробно проконсультируют по процессу переработки и подберут оборудование исходя из вашего запроса. Для получения бесплатного каталога свяжитесь с нами любым удобным способом.

orehovod.ua@gmail.com
+380956351509 Viber/WhatsApp/Telegram

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно