Орехокол – это оборудование, предназначенное для максимально быстрого, удобного и бережного раскалывания скорлупы ореха.
Орехоколы успользуются как для бытовых целей – для колки небольшого количества плодов ореха в домашних условиях, так и в крупных, промышленных масштабах – для переработки больших партий орехов с максимально целостным выходом ядра ореха.
Сегодня орехоколы любого типа, вида и размера широко используются во всех видах деятельности связанной с ореховодством. Даже самый обычный орехокол присутствует на кухне практический каждой хозяйки, а промышленные предприятия раскалывают орехи с помощью промышленных установок для колки ореха, которые способны переработать до 2 тонн за рабочую смену.
В зависимости от объемов партий перерабатываемого ореха масштабов цеха или предприятия различают: механические и электрические орехоколы, а также промышленные установки.
- Механические орехоколы предназначены для переработки грецкого ореха в домашних условиях и небольших цехах. Механические орехоколы приводятся в действие незначительными физическими усилиями, что позволяет работать как женщине, так и пожилому человеку. Такие орехоколы способны перерабатывать до 15 кг/ч ореха, а один орехокол способен обеспечить работой до 3-4 переборщиков. Механический орехокол – это идеальный вариант, если Вы хотите открыть небольшой семейный ореховый бизнес.
- Электрические орехоколы подойдут для эффективной и быстрой колки грецкого ореха на мелких предприятиях и цехах, где ценится не только качество ядра, но и время, потраченное на его колку. Такой орехокол способен переработать от 50 до 100 кг/ч, в зависимости от модели оборудования.
- Промышленные установки это промышленное оборудование, которое применяется на заводах и перерабатывающих мощностях. Промышленные орехоколы способны перерабатывать до 2 тонн грецкого ореха в день, а уникальный принцип раскола сохраняет ядро ореха максимально целым и неповрежденным. Главной особенностью и преимуществом таких установок является принцип работы, который позволяет работать с таким оборудованием без предварительной калибровки. А это, в свою очередь, экономит время и снижает затраты на покупку калибровочного оборудования.
Колка ореха – это один из самых важных этапов переработки и именно благодаря качественной колке самое ценное – ядро ореха остается максимально цельным, а производство практически безотходным.
Выбирая между тем или иным типом орехокола, стоит обратить внимание на модельный ряд, технические параметры, сроки службы, вес. Каждая модель орехокола обладает своими уникальными параметрами, совокупность которых и создает орехокол для определенных нужд.