• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (063) 076-46-84
+38 (098) 820-97-10
[email protected] Aquoff
+38 (095) 635-15-09

Орехокол – это специальное оборудование, предназначенное для максимально быстрого, удобного и бережного раскалывания скорлупы ореха.
Орехоколы могут использоваться как для бытовых целей – для колки небольшого количества плодов ореха в домашних условиях, так и в крупных, промышленных масштабах – для переработки больших партий орехов с максимально целостным выходом ядра ореха.
Сегодня орехоколы любого типа, вида и размера широко используются во всех видах деятельности связанной с ореховодством. Даже самый обычный орехокол присутствует на кухне практический каждой хозяйки, а промышленные предприятия колют орехи с помощью габаритных электрических моделей орехокола, которые способны справляться с большими объемами ореха за единицу времени.
В зависимости от объемов партий перерабатываемого ореха масштабов цеха или предприятия различают: бытовые, механические, электрические и промышленные орехоколы.

  1. Бытовые (ручные) орехоколы применяются для колки небольших объемов грецкого ореха в домашних условиях. Такие орехоколы способны расколоть до 5 кг/ч (в зависимости от качества ореха, опыта оператора). Бытовые орехоколы компактные, ассортимент их довольно широкий и с легкостью можно подобрать модель, подходящую как для собственных нужд, так и на подарок. Ручные орехоколы отлично впишутся в интерьер любой кухни и станут незаменимыми помощниками любой хозяйки. Также бытовые орехоколы часто применяются на перерабатывающих цехах, производствах для докола скорлупы ореха, когда вся основная работа уже выполнена электрическим орехоколом, но осталась партия орехов, у которых скорлупа с первого раза не раскололась.
  2. Механические орехоколы предназначены для переработки грецкого ореха в небольших цехах. Механические орехоколы приводятся в действие незначительными физическими усилиями, что позволяет работать как женщине, так и пожилому человеку. Такие орехоколы способны перерабатывать до 15 кг/ч ореха, а один орехокол способен обеспечить работой до 3-4 переборщиков. Механический орехокол – это идеальный вариант, если Вы хотите открыть небольшой семейный ореховый бизнес.
  3. Электрические орехоколы подойдут для эффективной и быстрой колки грецкого ореха на крупных предприятиях и перерабатывающих фабриках, где ценится не только качество ядра, но и время, потраченное на его колку. Такой орехокол способен переработать от 50 до 200 кг/ч, в зависимости от модели оборудования.
  4. Промышленные орехоколы это производственное оборудование, которое применяется на заводах и в крупных цехах. Промышленные орехоколы способны перерабатывать до 1 тонны грецкого ореха в день, а уникальный принцип раскола сохраняет ядро ореха максимально целым и неповрежденным. Главной особенностью и преимуществом промышленных орехоколов является принцип работы, который позволяет работать с таким оборудованием без предварительной калибровки. А это, в свою очередь ,экономит время переработки и снижает затраты на покупку калибровочного оборудования.

Колка ореха – это один из самых важных этапов переработки ореха и именно благодаря качественной колке самое ценное – ядро ореха остается максимально цельным, а производство практически безотходным
Выбирая между тем или иным типом орехокола, стоит обратить внимание на модельный ряд, технические параметры, сроки службы, вес и т.д., ведь каждая модель орехокола обладает своими уникальными параметрами, совокупность которых и создает орехокол для определенных нужд. 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно