Для сортировки грецкого ореха












Сортировка, калибровка, ручная переборка и аспирация (отделение скорлупы от ядра) для грецкого ореха - важная составляющая цикла переработки ореха. После того как урожай собран, очищен от зеленого околоплодника он поступает на сортировку и калибровку.
В бытовых условиях калибровка ореха в 95% случаев производится вручную и чем больше людей задействованы в этом процессе, тем быстрее он проходит. На крупных промышленных предприятиях и цехах в ход идет калибровочное оборудование, которое сортирует орехи по размеру, для дальнейшей качественной колки орехоколами.
Компания Ореховод представляет широкий ассортимент калибровочного оборудования. В зависимости от объемов вашего производства и размеров плодов ореха есть роторные и линейные калибраторы. Легко и быстро сортируют орех по фракциям, подготавливая к дальнейшей колке.
- Линейный калибратор, который калибрует орех с помощью установленных на конструкции валов:
Линейный калибратор грецкого ореха, для сортировки грецкого ореха, фундука, миндаля, ракушки и другого сырья, благодаря своим гибким настройкам.
- Роторный калибратор, сортировка ореха в таких калибраторах проходит в барабане с соответствующими размерами;
- Вибросита для сортировки ядра ореха по размерам (половина, четверть, восьмая часть);
- Вибросито с аспирацией, для сортировки ядра по размера и отделения скорлупы/мусора/пыли;
- Транспортерные ленты и переборочные столы, предназначены для качественной, эффективной переборки и очистки ореха, обеспечивают удобство и комфорт работы переборщикам, ускоряют процесс докола и очистки ореха от скорлупы, снижают процент брака и увеличивают стоимость ядра.
- Аспирационные системы для выдувки скурлупы, мусора и пыли от ядра ореха.
Преимущества покупки Сортировочного оборудования:
- Облегчение работы переборщикам и увеличение продуктивности их работы;
- Уменьшение количества работников и привлечения ручного труда - все автоматизируется;
- Исключение калибровки/сортировки/докола ореха вручную, экономия времени на калибровку грецкого ореха по размерам;
- Возможность сортировать большие партии орехов;
- Снижение % недокола ореха.