Для сортировки грецкого ореха
![](/uploads/shop/products/medium/5a62fafe8385110e703f0a1c7a0e3866.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/176574d43ccb0e82e5e03c3fb7dc5efa.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/340e4fb44f31aacd5100c7945c62a532.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/2320000a944ef89d69986bfce07edf38.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/10322b554bfddede919343801062ed91.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/fc2845f691b796e44d30861833a38bfd.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/a2b18b744458fbeb1cf2d60eb02093a4.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/ccb4272691ed3da944e417f4978d4244.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/8b4c7324288b8bce5e97baa3f8401680.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/ac9f63d9880ca533f784d6cb8347c7b3.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/597cae8cb8bf8aaf4d8c89b0ef465b77.jpg)
![](/uploads/shop/products/medium/8a2f51b73277df41089248db297dbbca.jpg)
Сортировка, калибровка, ручная переборка и аспирация (отделение скорлупы от ядра) для грецкого ореха - важная составляющая цикла переработки ореха. После того как урожай собран, очищен от зеленого околоплодника он поступает на сортировку и калибровку.
В бытовых условиях калибровка ореха в 95% случаев производится вручную и чем больше людей задействованы в этом процессе, тем быстрее он проходит. На крупных промышленных предприятиях и цехах в ход идет калибровочное оборудование, которое сортирует орехи по размеру, для дальнейшей качественной колки орехоколами.
Компания Ореховод представляет широкий ассортимент калибровочного оборудования. В зависимости от объемов вашего производства и размеров плодов ореха есть роторные и линейные калибраторы. Легко и быстро сортируют орех по фракциям, подготавливая к дальнейшей колке.
- Линейный калибратор, который калибрует орех с помощью установленных на конструкции валов:
Линейный калибратор грецкого ореха, для сортировки грецкого ореха, фундука, миндаля, ракушки и другого сырья, благодаря своим гибким настройкам.
- Роторный калибратор, сортировка ореха в таких калибраторах проходит в барабане с соответствующими размерами;
- Вибросита для сортировки ядра ореха по размерам (половина, четверть, восьмая часть);
- Вибросито с аспирацией, для сортировки ядра по размера и отделения скорлупы/мусора/пыли;
- Транспортерные ленты и переборочные столы, предназначены для качественной, эффективной переборки и очистки ореха, обеспечивают удобство и комфорт работы переборщикам, ускоряют процесс докола и очистки ореха от скорлупы, снижают процент брака и увеличивают стоимость ядра.
- Аспирационные системы для выдувки скурлупы, мусора и пыли от ядра ореха.
Преимущества покупки Сортировочного оборудования:
- Облегчение работы переборщикам и увеличение продуктивности их работы;
- Уменьшение количества работников и привлечения ручного труда - все автоматизируется;
- Исключение калибровки/сортировки/докола ореха вручную, экономия времени на калибровку грецкого ореха по размерам;
- Возможность сортировать большие партии орехов;
- Снижение % недокола ореха.