Мойка и сушка ореха










Важные этапы в процессе заготовки грецкого ореха - очистка от зеленого околоплодника и сушка. В промышленных масштабах крайне необходимо экономить время и осуществлять эти процедуры как можно быстрее, ускоряя процесс переработки и заготовки грецкого ореха.
Зрелый орех не может долго находиться в зеленой кожуре, особенно если он уже почернел и потрескался. Все потому, что йод, содержащийся в околоплоднике, может въедаться в скорлупу и при длительном воздействии проникать в ядро. Это вызывает почернение и порчу ореха. Когда молодой грецкий орех в зеленой кожуре нуждается в аккуратной и быстрой очистке, то без специального оборудования не обойтись.
Для быстрого, качественного избавления от зеленого околоплодника нашими мастерами изготовлен специальный пилинг - очиститель ореха от зеленой кожуры.
Очиститель ореха от зеленой кожуры – оборудование, специально предназначено для бережной и быстрой очистки грецких орехов от зеленой кожуры в промышленных или хозяйственных масштабах.
Очиститель без усилий, а главное быстро, качественно и бережно удалит зеленую кожуру с молодого и с полностью созревшего ореха, околоплодник которого уже сам отделяется от плода, а также молодого ореха. Оставит при этом скорлупу целой без сколов и трещин, а также проведет пилинг (мойку) грецкого ореха от йода и прочей шелухи.
Преимущества очистителя грецкого ореха от зеленого околоплодника:
- Значительно ускоряется процесс очистки грецкого ореха (в зависимости от степени зрелости ореха можно обрабатывать до 1000 кг/ч).
- Качественно и безболезненно для скорлупы удалит зеленый околоплодник. Благодаря этому увеличивается конечная цена продукта (нет сколов, разломов, трещин и повреждений, а значит ядро грецкого ореха не теряет в цене).
- Вместе с зеленой кожурой очиститель тщательно смывает йод, который содержится в кожуре, а это гарантия того, что ядро не потемнеет.
- Используя очиститель, Вы убережете кожу рук от попадания на нее юглона, содержащегося в околоплоднике, который моментально впитывается в кожу и руки становятся "черными".
- Используя очиститель, Вы быстрее справитесь с работой и приступите к следующему этапу переработки ореха раньше конкурентов.
- Профилактика ореха, с кожурой удаляется весь мусор, пыль и грязь.
С применением очистителя Вы сохраняете скорлупу целой, убережете ядро ореха от потемнений и сохраните ценность и ценник ореха!
При сборе грецкого ореха с земли, его важно очистить от мусора и пыли. Грецкий орех с чистой скорлупой имеет более высокую стоимость на рынке и может экспортироваться, также чистый орех проще перерабатывать. Для очистки грецкого ореха от мусора и пыли используется мойка грецкого ореха.
Свежий влажный орех важно правильно высушить, особенно после мойки и очистки от зеленого околоплодника. Для сушки крупных объемов грецкого ореха используются промышленные сушки. Они поддерживают необходимую температуру и равномерную сушку ореха. Это очень важно, так как даже небольшая часть недосушенного грецкого ореха может быть причиной плесневения всей партии.
У нас доступны выгодные и прозрачные цены на оборудование для всех и каждого!