Бизнес на заготовке грецкого ореха. С чего начать? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Бизнес на заготовке грецкого ореха. С чего начать?

Заготовка грецкого ореха – это вариант орехового бизнеса с минимальными вложениями и быстрым стартом. Для бизнеса достаточно знать основные принципы ценообразования:

- Сортовой орех и орех с тонкой скорлупой имеет более высокую ценность на рынке. И напротив, орех с толстой скорлупой Скупка продажа орехасчитается некачественным и стоит дешевле.
- Орех с чистой скорлупой и светлым ядром имеет высокую цену. Грязь и остатки перикарпия на скорлупе и темное ядро ​​внутри удешевляют орех.

Подробную информацию об этом можно найти в открытых источниках, в том числе в наших статьях и на канале Youtube.

Заготовка грецкого ореха заключается в закупке ореха небольшими партиями, формировании крупных партий и продаже.

Закупка ореха производится преимущественно у населения. Это может быть:
- стационарная точка на местном рынке, где происходит прием ореха;
- мобильная точка, когда закупка производится в городах и селах области или прямо со дворов людей;
- закупка через доски объявлений и ореховые чаты.

Сформированные партии ореха продаются промышленным переработчикам ореха, экспортерам или зарубежным компаниям.

Доход заготовителя состоит из разницы стоимости закупки и продажи ореха. Заработок производится «на объемах».
Для увеличения разницы и соответственно увеличения дохода орех можно мыть, сушить или калибровать.

  • Мытье улучшает товарный вид ореха. Мытье необходимо при закупке свежего ореха с остатками зеленой кожуры.
  • Сушка позволяет хранить орех без потери качества. Сушка нужна при закупке свежего ореха в начале сезона.
  • Калибровка по размеру увеличивает стоимость ореха на 9% и является основным процессом в заготовительном бизнесе.

Заготовку ореха можно начать в любом уголке страны. Для этого требуется помещение для калибровки и хранения ореха, калибратор, место или машина для ореха. С течением времени бизнес можно расширить до переработки ореха.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно