Выращивание сада сортового ореха требует много финансовых вложений, сил и времени. В конечном итоге эти расходы многократно окупаются, ведь сортовой орех пользуется большим спросом и имеет более высокую стоимость.
Орех из сада можно продавать сразу после сушки или перерабатывать в ядро. Переработка на ядро позволяет получать больше прибыли, поэтому этот вариант достаточно популярен.
Главная цель переработки при качественном сортовом орехе – получать максимальное количество целого ядра и структура ореха это позволяет.
Оборудование, которое не подходит для переработки качественного сортового ореха, может повреждать ядро ореха при расколе, а значит владелец сада будет терять средства.
Для переработки качественного грецкого ореха используют только конусные орехоколы. Благодаря своему принципу раскола они максимально бережно раскалывают скорлупу ореха, а ядро оставляют целым.
Конусные орехоколы бывают ручные и промышленные, причем промышленные не уступают проценту выходу целого ядра. Выход целого ядра, которое еще часто называют «бабочка», достигает 80%. Это высокий эталонный показатель в ореховой переработке.
Промышленные конусные орехоколы обладают производительностью 50, 100 или 200 кг в час. Орехоколы только надкалывают скорлупу орехов, сортировку колотого ореха выполняют вручную или на сортировочном оборудовании – виброситах с аспирационной системой. Это минимальный набор оборудования для переработки грецкого ореха, который автоматизирует переработку.
Полные промышленные комплексы автоматизируют все необходимые этапы – от калибровки ореха в скорлупе по размеру до сортировки ядра ореха по размеру и цвету.
Подобрать орехокол и линию по переработке грецкого ореха под ваши объемы помогут наши менеджеры +38 (095) 635-15-09 Viber/WhatsApp/Telegram, orehovod.ua@gmail.com