Оборудование для орехового сада. Этапы обработки ореха в промышленном саду / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Оборудование для орехового сада. Этапы обработки ореха в промышленном саду

Выращивание сада грецкого ореха – колоссальный труд, который не ограничивается уходом за деревьями. Ведь цель выращивания – собрать урожай ореха и выгодно его продать.

Для получения ореха хорошего качества, который имеет высокую ценность на рынке, необходимо вовремя собрать урожай, очистить его от околоплодника, грязи и пыли, высушить до оптимальной влажности.

В зависимости от площади сада и объема урожая некоторые этапы могут проходить вручную, например, если это домашний сад, а у владельца есть время и силы на ручной сбор и обработку ореха. В других случаях – когда времени на ручной труд нет или это промышленный сад, необходимо специальное оборудование.

Сбор грецкого ореха проводится двумя способами:

  1. Грецкий орех собирают с земли по мере того как он созревает и падает.
  2. Весь созревший грецкий орех стряхивают с дерева встряхивателями деревьев. Встряхиватель ускоряет и автоматизирует сбор урожая, что позволяет собрать урожай в кратчайшие сроки.

Очистка грецкого ореха от околоплодника необходима для того, чтобы снять околоплодник и смыть красящие вещества – йод, юглон и дубильные вещества, которые окрашивают ядро в темный цвет. Очищенный от околоплодника и его остатков орех легче перерабатывать, он имеет более высокую стоимость и повышенный спрос.

Для очистки грецкого ореха от околоплодника используются очистители. В зависимости от производительности очистители бывают:

- для домашних садов (до 100 кг/ч);
- для начинающих плодоношение или небольших садов (до 300 кг/ч);
- для крупных промышленных садов (до 700 кг/ч).

Очистители от околоплодника выполняют грубую очистку. Для более тщательной мойки ореха, в результате которой смоется 100% всех красящих веществ, используется щеточная мойка ореха, овощей и фруктов. Данная мойка также выполнит легкую шлифовку скорлупы и орех будет максимально соответствовать международным стандартам качества.

Собранный и очищенный орех в обязательном порядке подвергается сушке. Без сушки грецкий орех не сможет храниться и покроется плесенью. К сушке ореха необходимо подходить с полной серьезностью иначе можно потерять весь урожай, все вложенные силы и финансы будут потеряны напрасно. В промышленных садах используют сушилки грецкого ореха. Сушилки грецкого ореха изготовлены с учетом всех правил, имеют регулировку температуры, таймер и систему перемешивания ореха.

Высушенный орех может сразу фасоваться в мешки для продажи, храниться насыпом в емкостях для хранения или отправляться на калибровку или переработку.

Минимальный комплект оборудования для ореховых садов – это очиститель ореха от зеленой кожуры и сушилка. Более полный комплекс включает в себя встряхиватель деревьев, очиститель ореха от зеленого околоплодника, щеточная мойка ореха, загрузочный конвейер для сушилки и сама сушилка.

В зависимости от объемов ореха возможно изготовление индивидуальных промышленных комплексов по мойке и сушке ореха на 5-10 или более тонн в сутки.

Подготовить оборудование для уборки урожая желательно к августу. Это позволит своевременно начать сбор и обработку ореха. Если вы только планируете автоматизацию процессов в саду – свяжитесь с нашим менеджером для бесплатной консультации.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно