Автоматизация производства по переработке орехов – важный шаг в улучшении производительности и снижении затрат. Под автоматизацией понимается замена человеческого труда оборудованием. Первоочередная автоматизация в ореховой переработке – это установка промышленных орехоколов, сортировочного и калибровочного оборудования. Второй этап автоматизации – установка загрузочных, выгрузочных и подъемных конвейеров, транспортировочных и инспекционных лент.
Использование конвейеров в перерабатывающей промышленности позволяет повысить безопасность и уменьшить количество травм на рабочем месте. Работа с тяжелыми материалами, ранее выполнявшимися вручную, теперь осуществляется автоматически, что уменьшает риск травм.
Конвейерное оборудование выполняет перемещение орехов между разными этапами переработки, обеспечивает равномерную подачу сырья, что уменьшает риск загрязнения или повреждения продукта.
Конвейеры снижают затраты на заработную плату и уменьшают влияние человеческого фактора на процесс производства.
Конвейеры могут быть изготовлены под стандартное оборудование или по индивидуальным размерам, с увеличенным бункером или доукомплектованным отдельным бункером с виброподачей. Для перемещения орехов в скорлупе используются конвейеры со стандартной лентой. Для перемещения ядра орехов или других сыпучих продуктов, которые могут выделять масло, рекомендуется использовать транспортер с лентой с бортами.
Конвейер с бортами является лучшим вариантом для крупных промышленных предприятий, нуждающихся в перемещении огромного количества ядра орехов. Такой конвейер позволяет обеспечить непрерывный и равномерный процесс перемещения, обеспечивающий эффективность и экономию времени.
В зависимости от типа продукта и внедренных систем качества на производстве конвейеры изготовятся из конструкционной стали или пищевой нержавеющей стали, лента, непосредственно контактирующая с продуктом, также может быть пищевой или непищевой.
Например, при работе с ядром грецкого ореха, фундука, кофе или другого готового продукта, на производствах, работающих с системой HACCP, международными стандартами ISO, IFS (International Food Standard), BRC или занимающимися экспортом продуктами в страны ЕС конвейерное и все остальное оборудование на производстве изготавливается из пищевых материалов.
Наши менеджеры проконсультируют по конвейерному оборудованию под ваши потребности, а конструкторский отдел разработает индивидуальный проект для автоматизации вашего производства.