Сортировка ореха по размеру. Как влияет на стоимость ореха и заработок? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Сортировка ореха по размеру. Как влияет на стоимость ореха и заработок?

Сортировка грецкого ореха в скорлупе по размеру происходит сразу после сушки ореха, перед продажей или перед переработкой.

В промышленных садах орех обязательно очищают от перикарпия и сушат. Без этой подготовки на орех будет трудно найти покупателя или предложенная цена будет маленькой. Наибольшую стоимость имеет сортовой орех, который очищен от остатков перикарпия и грязи, высушен до оптимальной влажности, рассортирован по размеру и упакован в мешки. Калибровка максимально увеличивает стоимость ореха и позволяет зарабатывать на 9-10% больше на одном и том же объеме (по расчетам владельцев садов).

Заготовительные предприятия зарабатывают на разнице стоимости закупки ореха у населения и продажи крупным перерабатывающим компаниям и экспортерам. Эта разница появляется благодаря формированию крупных партий и предпродажной подготовке ореха – это, если требуется, мойка, сушка и калибровка.

Цель перерабатывающих предприятий – получать качественное  целое ядро, за которое можно получить наибольшую прибыль. При переработке ореха на 1/2 («бабочка») особое внимание уделяется организации процесса и оборудованию. Каждая установка в линии выполняет свою важную миссию. Первый этап в переработке – это калибровка ореха:

  1. Под калиброванный орех можно произвести точную настройку орехокола. Зная, какой зазор необходим для раскалывания ореха, настройка производится максимально быстро.
  2. Благодаря переработке калиброванного ореха выход целого ядра на конусных орехоколах достигает 80%+. Это действительно высокий показатель при переработке больших объемов ореха в оборудовании.

Такой недооцененный процесс играет немаловажную роль в ореховом бизнесе. Некоторые ореховые предприниматели получают свой заработок именно на калибровке ореха вообще, не занимаясь другими процессами. А переработчики благодаря калиброванному ореху получают и зарабатывают в целом ядре.

В нашем ассортименте два вида калибраторов - линейный и роторный, для разных объемов и видов ореха. 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно