Переработка грецкого ореха не заканчивается на расколе. Грецкий орех имеет сложную структуру и для получения ядра необходимо уже расколотый орех очистить от скорлупы и перегородок. Это трудоемкий и затратный по времени процесс.
В домашних условиях и в небольших цехах переборку проводят вручную. При больших объемах ручная сортировка неоправданна – необходимо оборудовать рабочие места, нанять персонал, оплачивать заработную плату и аренду помещения. Персонал нанимается из расчета, что один человек в день перебирает около 17 кг колотого ореха. Кроме того, при отсутствии необходимого количества персонала переработка не будет выполняться в полном объеме или остановится.
Сортировочное оборудование, которое применяется на предприятиях для сортировки ореха после орехокола:
1. Аспирационная колонна. Это установка, которая потоком воздуха выдувает легкие и мелкие частицы – скорлупу и перегородки, из общей массы сырья. Аспирационная колонна успешно используется при переработке фундука или грецкого ореха, когда не нужна сортировка по размеру.
2. Вибросито применяется для сортировки ядра на фракции – ½, ¼, 1/8. Сортировка на фракции увеличивает заработок, так как отсортированное ядро имеет более высокую стоимость чем микс. Также вибросито сортирует на фракции колотый орех, после чего каждую отсортированную фракцию отправляют в аспирационную колонну для получения чистого ядра.
Комплект оборудования – вибросито и аспирационную колонну используют на небольших предприятиях.
На более крупных производствах требуется автоматизация, потому используются вибросита с установленными на них системами аспирации.
3. Вибросито с аспирацией так же сортирует колотый орех на фракции – ½, ¼, 1/8. При этом перед выгрузкой каждая фракция проходит через аспирационную колонну, где отделяется скорлупа и перегородки от ядра. Орех, который не полностью раскололся и не отсортировался на вибросите попадает в емкость с недоколом и требует повторного раскола. В зависимости от качества ореха, вибросито с аспирацией выполняет до 70-90% всей работы по сортировке. Чем более качественный орех, тем меньше недокола и ручного труда.
4. Фотосепаратор (сортекс). Это оборудование с оптической системой фотосепаратор производит наиболее качественную сортировку и выполняет до 99% всей работы. Фотосепаратор может отделять скорлупу от ядра, сортировать ядро на фракции или по цвету. Фотосепаратор применяется на крупных предприятиях по переработке грецкого ореха или в компаниях, которые закупают, сортируют и упаковывают ядро на экспорт.
Сортировочное оборудование подбирается исходя из объемов переработки, качества перерабатываемого сырья, размеров помещения и других факторов.
Более подробную информацию и подбор оборудования вы можете получить на бесплатной консультации с нашим менеджером - +380956351509