Хотя миндаль относительно новая для наших широт культура, промышленные сады уже начинают давать урожай, а владельцы ищут решения для промышленной переработки.
Переработка миндаля похожа на переработку других видов ореха – его калибруют, раскалывают и сортируют ядро. Отсортированное целое ядро имеет более высокую стоимость по сравнению с поврежденным.
Специфика переработки миндаля заключается в отличии формы этого вида ореха. Грецкий орех и фундук имеет овальную и круглую форму, у миндаля она другая, потому оборудование для переработки несколько отличается.
Для калибровки миндаля в скорлупе используют вибросито. Это может быть вибросито производительностью 200 или 1000 кг/ч. Отсортированный по размерам миндаль фасуется и поставляется покупателю или отправляется на раскол.
Для промышленного раскола миндаля используется орехокол барабанного типа. Он настраивается под размер миндаля и дает высокий выход целого ядра – до 90%. Орехокол барабанного типа эффективен для миндаля с толстой и тонкой скорлупой, поскольку имеет гибкие настройки.
Для сортировки расколотого мигдаля используются вибросита с аспирацией. Оборудование сортирует ядро по размерам – на целое и поврежденное отдельно, а аспирационная система отделяет скорлупу от ядра.
Последним этапом промышленной переработки есть сортировка и контроль качества готовой продукции за инспекционным столом. Работники отбирают кусочки скорлупы, которые не отсортирована аспирационной системой, а отборное ядро отправляется на фасовку.
Для обработки миндаля можно использовать базовый комплект оборудования или промышленный комплекс в зависимости от потребностей.
Более подробную информацию предоставляют наши менеджеры по тел.+380956351509 Viber/WhatsApp/Telegram