Переработка фундука в небольших и промышленных объемах. Как правильно переработать фундук? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Переработка фундука в небольших и промышленных объемах. Как правильно переработать фундук?

Ореховые сады, занимающиеся выращиванием фундука, могут зарабатывать на продаже фундука в скорлупе или перерабатывать его на ядро.

Для продажи фундука в скорлупе садоводы часто объединяются для формирования крупных партий и продажи ореха по контракту. Также орех в скорлупе можно поставлять в продуктовые сети или небольшие магазины, продавать переработчикам или другим садам, занимающимся переработкой.

Переработка своего фундука на ядро ​​увеличивает прибыль сада, ведь ядро ​​имеет значительно высшую стоимость. Поэтому при получении постоянных урожаев садоводы начинают задумываться об оборудовании для переработки.Орехокол Бабочка сталь 2 для фундука

В зависимости от объемов фундука используются разные виды оборудования.

Совсем маленькие объемы можно перерабатывать ручными орехоколами. Их преимущество заключается в том, что можно вручную регулировать степень сжатия и получать максимальное количество ядра.

Если объемы больше и ручная переработка становится проблемой, используются бытовые электрические орехоколы. Они обладают валковым принципом раскола. При калиброванном орехе они также дают высокий выход целого ядра из фундука – до 90%. После орехокола сортировка ядра фундука от скорлупы производится вручную или в аспирационной колонне.

Комплект оборудования – электрический орехокол Оптима 2 (70 кг/ч) и аспирационная колонна (100 кг/ч) – это оптимальный набор для переработки небольших объемов фундука. Оборудование выполняет основные процессы и до 80% освобождает от ручного труда.

Для переработки промышленных объемов используется более производительное оборудование, а на каждый процесс устанавливается отдельное оборудование. Базовый комплект для переработки фундука в промышленных объемах состоит из калибратора ореха в скорлупе, промышленного орехокола для фундука, вибросита и аспирации для сортировки колотого ореха.

Линейный калибратор сортирует фундук в скорлупе по размеру. Это позволяет настроить орехокол под размер ореха и увеличить выход целого ядра из фундука.

Для переработки фундука в промышленных объемах используется орехокол барабанного типа. Он бережно раскалывает большие объемы фундука и позволяет получать до 90% всего ядра.

После раскола фундук требует сортировки ядра от скорлупы и сортировки ядра на фракции – на целое и измельченное отдельно. Сортировка происходит на вибросите с аспирацией, выполняющей одновременно эти два процесса.

В результате работы базовой линии можно перерабатывать до 200 кг фундука в час. Линию можно доукомплектовать согласно индивидуальным объемам и потребностям.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно