Ореховая переработка как сезонная подработка. Что необходимо знать и как организовать процесс? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Ореховая переработка как сезонная подработка. Что необходимо знать и как организовать процесс?

Орехи растут почти в каждом дворе и может показаться, что они никому не нужны. На самом же деле украинские орехи пользуются большим спросом на международном рынке при любых условиях.

Ореховая переработка – хорошая сезонная подработка во все времена. Часто переработку организовывают как небольшой семейный бизнес, очищая орех по вечерам и выходными перед телевизором.

В этом году ореховая переработка имеет гораздо больший смысл и это возможность подработки для каждого. Домашняя ореховая переработка не требует вложений или больших усилий, а организовав работу правильно, можно получить немалую прибыль.Ореховый бизнес

Что нужно знать о ореховой переработке?

Для начала достаточно базовых знаний:

  • орех бывает бойный и толстокорый. Бойный перерабатывать легче и можно получать большое количество целого ядра. Толстокорый или жадный колоть тяжелее, а извлечь ядро ​​целым очень сложно;
  • целое ядро ​​светлого цвета имеет наивысшую стоимость, темное ядро ​​и крошкой – самое дешевое;
  • сортировка ядра по размеру и цвету значительно увеличивает заработок.

Перерабатывать можно свой орех, скупать орех у соседей или настроить прием ореха в своем селе или городе.

Для раскола ореха рекомендуется использовать конусный орехокол. Благодаря своему механизму орехокол только надкалывает скорлупу, не повреждая ядро. Далее ядро ​​очищается от скорлупы и удаляется перегородка. Для разборки ореха используются специальные инструменты, которые ускоряют и делают более комфортным этот процесс, оставляют ногти и пальцы не поврежденными и позволяют легко извлекать ядро ​​целым.

С орехолом Бабочка сталь 2 процесс переработки выглядит так:

  • 1 человек раскалывает орех орехолом;
  • 4 переборщика очищают и сразу сортируют ядро ​​по размеру и цвету.
  • При самостоятельной переработке можно один день раскалывать орех и несколько последующих дней заниматься переборкой.

Орехолом Бабочка сталь 2 раскалывают в среднем до 15 кг ореха в час. За 8 часов выходит около 120 кг. В результате переборки останется 40-60 кг чистого ядра, готового к продаже.

Важно учесть, что один человек в день переберет не больше 25-30 кг ореха в зависимости от скорости работы. Подразумевается вес расколотого ореха вместе со скорлупой.

Доход зависит от качества ядра и цены сбыта ореха. Сдавать орех можно на рынке своего города, продавать через доски объявлений или чаты ореховых предпринимателей.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно