Рентабельность ореховой переработки в основном зависит от двух факторов – качества ореха и орехокола. Причем орехокол подбирают именно под качество перерабатываемого ореха.
Орех может быть – хорошего качества (бойный) или толстокорый. Для каждого ореха существует собственный способ переработки и оборудование.
Орех хорошего качества может быть как сортовым, так и несортовым. Имея хороший орех, нужно бережно его перерабатывать, чтобы сохранять целостность ядра и зарабатывать на продаже «бабочки».
Для переработки хорошего качества ореха используются конусные орехоколы – механические для домашней переработки или небольшого бизнеса и промышленные для переработки больших объемов.
Орех плохого качества, его еще называют толстокорый, жадный, долбун, переработать в целое ядро почти невозможно из-за его структуры. Имея такой орех предприниматели нацеливаются на объемы, то есть быстро раскалывают орех с минимальным количеством целого ядра, зато меньше используют ручной труд.
Для переработки некачественного ореха в относительно небольших объемах используют электрические валковые орехоколы, а для переработки на промышленных предприятиях – комплект оборудования – конусный орехокол и докалыватель грецкого ореха.
Чтобы выбрать орехокол для переработки грецкого ореха нужно:
1. Определить объемы переработки
2. Определить какого качества орех будет перерабатываться
3. Связаться с нашим менеджером для консультации и подбора наилучшего варианта.