Формирование цен на грецкий орех. Как продать орех дороже!? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Формирование цен на грецкий орех. Как продать орех дороже!?

Перед закупкой грецкого ореха важно понять принципы, по которым формируются цены, а также изучить рынок на предмет объема продаваемого ореха и предложений. Эти же советы будут полезны и тем, кто собирается орех продать.

Рынок грецкого ореха делится на орех  в скорлупе и уже очищенное ядро. У каждой категории – своя ценовая политика.

Орех в скорлупе может быть:
- сортовым и не сортовым;
- бойным (который хорошо лущится и дает целое ядро) и жадным (с толстой скорлупой и вросшими в ядро перегородками);
- влажным (тяжелым, только собранным), в меру сухим (прошедшим процесс сушки по всем правилам) и пересушенным (который неправильно сушился или хранился);
- свежим (этого сезона) и прошлогодним;
- чистым, светлым, без следов повреждений или наоборот с темными участками;
- калиброванным и некалиброванным.

Наивысшую стоимость будет иметь сортовой калиброванный орех нового сезона, прошедший сушку, без пятен и повреждений. Наименьшая стоимость будет у жадного прошлогоднего некалиброванного ореха.

!Высокая цена не гарантирует хорошее качество ореха, поэтому нужно проверять каждую партию путем раскола.

Очищенное ядро делится на категории по цвету и размеру:
- экстра светлое, светлое, пшеничка, янтарь и несортированное
- 1/2 (половинка, бабочка), 1/4, 1/8, крошка, микс
Также существует кондитерка (небольшие кусочки ядра темного цвета), мука (похоже на порошок) и сухарь (усохшие ядра).

Наивысшую стоимость будет иметь экстра светлое целое ядро (оно же 1/2, половинка, бабочка). Наименьшую – кондитерка и сухарь.

Также на стоимость влияют объемы:
- при покупке ореха в большом количестве цена за килограмм будет ниже;
- при продаже ореха большого объема стоимость килограмма будет выше, чем если продавать несколько килограммов.

Такие принципы формирования цены работают не только в Украине, а и во всем мире.

Сохранить высокое качество ореха можно, соблюдая все правила сбора, сушки и хранения. Повысить стоимость ореха можно с помощью предпродажной подготовки. При продаже ореха в скорлупе – это может быть мойка, сушка и калибровка. При продаже ядра – сортировка по размеру и цвету.

Купить/продать орех можно в самом большом в Украине ореховом сообществе в Вайбере, Фейсбуке или Телеграме.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно