Полный комплекс оборудования для переработки грецкого ореха максимально автоматизирует процесс и сводит к минимуму применение ручной силы, что очень важно при объемах переработки от 500 кг/ч и более. Линия включает в себя все этапы ореховой переработки от калибровки "кругляка" до визуального контроля качества готового ядра. При необходимости линия может быть до укомплектована оборудованием для сбора и мойки грецкого ореха, дополнительными докалывателями для переработки несортового ("жадного") грецкого ореха и фотосепаратором для качественной и полностью автоматизированной сортировки ядра.
Калибратор предназначен для сортировки грецкого ореха в скорлупе по размерам. Калибровка дает возможность провести точечную настройку орехокола и повысить выход целого ядра.
Производительность | до 500 кг/ч |
Количество фракций | 8 |
Мощность двигателя | 0,75 кВт |
Питание | 380 В |
Гаратния | 12 месяцев, послегарантийное обслуживание |
Возможность калибровать | грецкий орех |
Автоматизированная линия по переработке грецкого ореха включает такие узлы:
- Машина для лущения грецкого ореха Эталон со встроенной аспирационной колонной - конусный орехокол большой производительности. Несмотря на большую производительность он бережно раскалывает скорлупу и оставляет ядро целым. Сразу после орехокола расколотый орех попадает в аспирационную колонну, где происходит предварительное отделение ядра от скорлупы.
Производительность | до 200 кг/ч |
Выход целого ядра | до 80%(% может увеличиться или уменьшиться, в зависимости от качества ореха) |
Мощность двигателя | 1,5 кВт |
Питание | 380 В |
Гарантия | 12 месяцев, послегарантийное обслуживание |
Принцип раскола | конусный |
- Вибросито с аспирацией предназначено для отделения скорлупы, перегородок и пыли от ядра ореха и сортировки ядра по фракциям (размерам) — половинки, четвертинки, восьмушки ядра и крошку. Вибросито с аспирацией применяется на средних и крупных производствах, оно ускоряет процесс переборки, сокращает количество ручного труда и, как следствие, затраты на оплату труда.
Производительность | до 200 кг/ч |
Размеры отверстий | 11, 16, 20/45 мм (могут быть изменены по требованию заказчика) |
Мощность двигателя | 3,3 кВт |
Питание | 380 В |
Гарантия | 12 месяцев |
- Подъемный конвейер используется для перемещения ореха между установками, а именно из орехокола на докалыватель. Конвейер сокращает ручной труд и обеспечивает бесперебойную работу оборудования.
Регулировка скорости | есть |
Реверс | есть |
Мощность двигателя | 0,55 кВт |
Питание | 220 В |
Гарантия | 12 месяцев |
В переработке грецкого ореха от населения будет процент недокола, так как орех в своем большинстве не сортовой. Для быстрого докола, уменьшения количества ручного труда и автоматизации производства используется докалыватель.
- Докалыватель устанавливается сразу после орехокола, перед сортировкой на вибросите.
Производительность | до 200 кг/ч |
Выход ядра | Крошка, 1/8 и ¼ (в зависимости от качества ореха и настроек докалывателя) |
Мощность двигателя | 1,1 кВт |
Комплектация | 380 В |
Гарантия | 12 месяцев, послегарантийное обслуживание |
Принцип раскола | барабанный |
Инспекционный стол используется для визуального контроля ядра грецкого ореха. Ядро движется по ленте и персонал следит за качеством, в случае обнаружения неподходящего ядра или кусочков скорлупы оно убирается в сторону.
Регулировка скорости | есть |
Скорость движения ленты | 0,1-0,3 м/с |
Мощность двигателя | 0,55 кВт |
Питание | 220/380 В |
Гарантия | 12 месяцев |
*Линию возможно переоборудовать и укомплектовать под запросы и требования клиента.
* Цвет или оттенок изделия на фотографии может отличаться от реального.
Стоимость доставки НЕ включена в стоимость товара. Чтобы узнать стоимость доставки в Вашу страну свяжитесь с менеджером. Все об условиях доставки и оплаты здесь.
!Заявленные характеристики могут отличаться при использовании некачественного сырья.
*Под некачественным сырьем подразумевается:
- орех пораженный болезнями, с плесенью или гнилью;
- орех с толстой скорлупой и вросшими в ядро перегородками;
- пересушенный орех (ядро крошится при обработке);
- влажный эластичный орех, который после колки сохраняет свою целостность и не обойдется без ручной очистки.