Вакуумирование ядра грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Вакуумирование ядра грецкого ореха

После всех этапов переработки (колки и сортировки), ядро грецкого ореха нужно упаковать. Это должна быть удобная упаковка, которую легко транспортировать и в которой орех будет храниться без потери качества. Поэтому ядро пакуют в картонные коробки и вакуумные пакеты.

Вакуумирование ореховЯдра грецкого ореха, которые хранятся в негерметичной таре быстрее окисляются, теряют вкус и начинают горчить. Хранение ядра в простых полиэтиленовых пакетах также негативно сказывается на качестве – такое ядро очень быстро покрывается плесенью. Ядро грецкого ореха можно хранить в герметичной стеклянной таре, однако это неудобно если ореха много и его нужно перевозить. В домашних условиях с небольшим количеством ореха можно хранить в стеклянной плотно закрытой таре.

Для вакуумации ядер грецкого ореха используют вакууматоры. Сначала готовое ядро упаковывают в специальные пакеты, далее незапечатанным краем кладут в вакууматор. Аппарат выкачивает воздух и запаивает край. Таким образом можно вакуумировать любые фрукты, овощи, мясо или рыбу.

Существуют бытовые вакууматоры и промышленные. Принцип работы у Ядро грецкого ореха в вакуумной упаковкених одинаковый, разница лишь в размерах и мощности.
На крупных предприятиях по переработке ореха и экспорту, ядро вакуумируют и складывают по 2 пакета в картонную коробку, запечатывают и группируют на деревянные паллеты. Это позволяет сохранить качество ядра при перевозке, тем более что сбор партии, экспортные и таможенные процедуры могут занять немало времени.

Упаковка должна сохранять максимум пользы и вкуса продукта, защищать от негативных воздействий окружающей среды и желательно продлевать срок хранения. Со всем этим прекрасно справляется вакуумирование. Для хранения ядра грецкого ореха в домашних условиях ядро пакуют порционно в небольшие пакеты, для транспортировки и экспорта – в большие пакеты до 50 см длинной.
Чтобы подлить срок хранения еще больше, продукт в вакуумной упаковке хранят в холодильнике или морозильной камере.

Таким образом, вакуумирование ядра грецкого ореха – лучший вариант упаковки. Оно предотвращает окисление ядра, защищает от влаги, грязи и пыли, не дает ядру высохнуть, замедляет процесс потери полезных свойств, увеличивает срок хранения и позволяет легко транспортировать продукт.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно