Иногда, когда раскалываешь орех, не важно, это грецкий или другой любой орех, он раскалывается не полностью. Также, зачастую, встречаются ситуации, когда, скорлупа раскололась идеально, казалось бы осталось дело за малым: разделить «мозг» на две «бабочки». Ты начинаешь доставать перепонку и вдруг…ломаются половинки. Соответственно, нужно было найти такое решение, которое позволило бы доколоть скорлупу, изъять перепонку, не повредить ядро и при этом руки оставить целыми.
Раньше не было однозначного решения данной проблемы, переработчики грецкого ореха выкручивались, как могли, применяли подручные, зачастую, не очень эффективные средства, например: ножи, спицы, булавки, даже пилочки для ногтей, и многие другие способы. На такие, достаточно неудобные, и временами опасные методы, приходилось тратить много времени и усилий.
Инструменты, о которых я вам хочу поведать, нашли свое предназначение и зарекомендовали себя, как очень нужное, практичное и неотъемлемое приспособление, не только на больших перерабатывающих предприятиях, но и у большинства хозяек на кухне.
Наборы для докола скорлупы ореха и инструменты для извлечения ядра сохранит ваши руки от порезов, царапин и других ран, и, что немало важно, вы сможете достать ядро целым и невредимым, не прилагая практически никаких усилий.
За очень символическую цену вы обретете незаменимого помощника, который приумножит ваши доходы путем сохранения целостности ядра. Уже больше 1000 ореховодов удостоверились в практичности данных инструментов, убедитесь в этом и вы.
Просмотреть и приобрести данные инструменты вы можете по ссылке.
Просмотреть инструменты в работе можно на видео ниже.