Выбор орехокола для переработки. Что нужно знать перед покупкой!? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Выбор орехокола для переработки. Что нужно знать перед покупкой!?

Стоимость электрических орехоколов варьируется от 200 до 6000 долларов. При этом может быть одинаковая производительность и приблизительно такой же заявленный выход целого ядра. В чем же подвох и что нужно знать об орехоколах, чтобы не столкнуться с ситуацией «ожидание-реальность».

Существуют орехоколы с двумя различными принципами раскола:

- Валковые орехоколы работают за счет вращения одного или двух валов, которые захватывают и раскалывают орех. Орехоколы с валковым принципом работы имеют небольшие габариты и достаточно высокую производительность.

Перед расколом на валковых орехоколах орех обязательно калибруется. Так как расстояние между валами/ валом и металлической пластиной выставляется в зависимости от размера ореха. Без предварительной калибровки, орех с маленьким зазором будет падать мимо валов и останется целым, а крупные орехи будут раскалываться слишком сильно. Соответственно выход целого ядра будет минимальным, а для части ореха потребуется повторный раскол.

Валковые орехоколы используются в домашних условиях и когда нет необходимости в получении целого ядра (например, ядро сдается на кондитерские фабрики).

Также валковые орехоколы используются и показывают отличные результаты при переработке фундука.

В промышленных условиях или когда целью является получение целого ядра «бабочки» валковые орехоколы не используются.

- Конусные орехоколы работают за счет сжатия двух плит, расположенных в виде конуса. Орехоколы с конусным принципом более габаритные и имеют среднюю и высокую производительность.

Они могут работать без предварительной калибровки ореха. Орех попадая в конусные плиты остается на высоте, что соответствует его размеру, а небольшая сила сжатия не позволяет ореху дробиться. При использовании калиброванного ореха орехокол подлежит точной настройке под размер ореха и обеспечивает еще более бережный раскол. Конусные орехоколы дают высокий выход целого ядра, сопоставимый с ручной переработкой – до 80%.

Конусные орехоколы используются на промышленных предприятиях по переработке грецкого ореха.

Отдельная категория орехоколы с барабанным принципом. В переработке грецкого ореха они используются как докалыватели некачественного ореха, так как вовсе не рассчитаны на получение целого ядра.

Барабанные орехоколы показывают отличные результаты при переработке фундука и миндаля.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно