Трудности в переработке свежесобранного ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Трудности в переработке свежесобранного ореха

Ореховый бизнес имеет свою сезонность, поэтому все с нетерпением ждут новый сезон и свежий урожай. На рынке большой объем свежего ореха и зарабатывают на нем все – от дачников до экспортеров.

Свежесобранный грецкий орех имеет высокую влажность, за счет этого грецкий орех эластичный и после раскола скорлупа и ядро держатся вместе. С одной стороны такая эластичность является плюсом – при небольших объемах орех можно очистить вручную и получить максимальный выход целого ядра.

С другой стороны – при промышленных объемах и переработке на оборудовании переработчики сталкиваются с тем, что сортировочное оборудование не способно качественно выполнить свою работу. Как следствие, приходится применять ручную силу, что обходится дорого и по деньгам, и по времени.

Перед переработкой на оборудовании грецкий орех необходимо просушить. Сушка ореха – обязательный этап, ее рекомендуется проводить сразу после сбора и мойки. При ручной переработке грецкий орех можно перерабатывать сразу после сбора, а затем сушить уже очищенное ядро.

Сушить орех в скорлупе можно естественным путем или с помощью промышленных сушилок. В первом случае сушка занимает от 5 до 12 дней в зависимости от погодных условий, требует места и сил. Промышленные сушилки выполняют сушку за 12-24 часа, то есть орех уже на следующий день после сбора готов к переработке, хранению или продаже.

Используя промышленные сушилки переработку грецкого ореха можно начинать уже в сентябре, не теряя времени и имея огромный рынок сбыта - спрос на грецкий орех нового урожая всегда превышает предложение.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно