Сушка и хранение это важный этап после уборки грецкого ореха для сохранения качества ядра, что напрямую влияет на конечную цену сырья. / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com Aquoff
+38 (095) 635-15-09

Сушка и хранение грецкого ореха

Сушка и хранение это важный этап после уборки грецкого ореха для сохранения качества ядра, что напрямую влияет на конечную цену сырья. Принудительная или естественная сушка, температура и место хранения, на чем остановится?
Свежесобранные орехи содержат около 40% влаги, однако после правильной сушки показатель влаги составляет 5-8%, при соблюдении условий грецкий орех хранятся весь год. Если процент влаги превышает допустимую норму – это способствует образованию плесени и потемнению ядра ореха, что пагубно влияет на качество ядра.

Сушка грецкого ореха:

В промышленных масштабах собранный урожай очищают от околоплодника, моют для удаления йода и помещают в сушильные камеры, где орех достигает нормы по содержанию влаги, но таких специализированных предприятий на территории Украины очень мало. Очень распространена частная переработка грецкого ореха «на хозяйстве» в таком случает для просушки ореха покупать сушильное оборудование дорого и нерентабельно, лучшим способом будет естественное избавление от влаги ореха, простелив кругляк тонким слоем в теплом, проветриваемом помещении с периодическим перемешиванием сырья.Иногда для ускоренной сушки в домашних условиях используют духовку, орех просушится довольно быстро при температуре 90℃, если температура превышают данный показатель, полезные качества ореха и витамины попросту разрушаются.

Хранение грецкого ореха:

Хранение целого грецкого ореха на производстве и в хозяйстве не отличается – это, как правило, просушенный орех помещенный в сетки по 15-20 кг и сложенный с воздушными прослойками радами в теплом, проветриваемом помещении.Хранение очищенного грецкого ореха происходит в картонных ящиках или вакуумных пакетах при этом ядро должно быть полностью сухим, недосушенное ядро грецкого ореха подвергается воздействию плесени. В домашних условиях ядро отлично сохраняется до одного года в холодильнике, при температуре 0-2℃ в закрытой посуде.

Хранение грецкого ореха

Именно такие условия сушки и хранения грецкого ореха позволяют сохранять антиоксидантные свойства ядра и иметь приятные вкусовые качества, а также высокую цену.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно