Планирование бизнеса по обработке грецкого ореха. Когда и с чего начать? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Планирование бизнеса по обработке грецкого ореха. Когда и с чего начать?

Планирование любого вида бизнеса стоит начинать с бизнес-плана. Тщательно прописанный бизнес-план скоординирует действия и будет путеводителем предпринимателя.

В бизнес-плане необходимо учесть ценовую политику на орех, затраты на оборудование, помещение и оплату труда работников.

После проведения расчетов можно приступать к подготовке предприятия. Сначала необходимо найти помещение, которое подойдет по площади, высоте потолков и расположению. Также важно проверить удобство для проезда транспорта для разгрузки/загрузки сырья и его перемещения в цех по обработке.

Параллельно с поиском помещения заключается сделка на поставку оборудования. И поиск помещения, и изготовление оборудования требует времени, поэтому подготовку необходимо начинать за несколько месяцев до начала орехового сезона. В зависимости от региона ореховый сезон начинается с августа, а значит приступать к подготовке желательно не позже мая.

В сроках подготовки большую роль играет тип бизнеса. Промышленные сады и предприятия по скупке/продаже ореха у населения должны быть укомплектованы оборудованием и готовы к работе уже в конце июля-начале августа. Те, кто планирует переработку ореха, должны подготовить производственные мощности к концу августа.

Оптимальный вариант - заключение договора на поставку оборудования с указанием сроков поставки. Например, можно сделать заказ весной и договориться о получении оборудования в августе. Так вы будете уверены в том, что:
- оборудование будет готово точно в срок;
- оборудование не будет простаивать в ожидании сезона;
- не будет задержек в поставке, так как ближе к ореховому сезону сроки изготовления оборудования значительно увеличиваются.

Когда помещение и оборудование готово, а ореховый сезон вот-вот начнется, необходимо приступать к подбору персонала и его обучению.

Частая проблема, с которой сталкиваются переработчики при подготовке, – это срыв сезона из-за несвоевременной поставки оборудования. Такое случается в таких случаях:

1. Желание купить оборудование здесь и сейчас в разгар сезона. Большинство производителей изготавливают оборудование только под заказ, а компании со своим складом не всегда имеют необходимый комплект оборудования в полном объеме. Соответственно, некоторые установки могут поставляться в течение нескольких недель.

2. Неправильно подобранный комплект оборудования. Например, не учитывалось качество перерабатываемого сырья или пропустили один из обязательных этапов обработки, из-за чего линия не выполняет свою работу и не дает желаемого результата.

3. Заказ оборудования у сомнительных производителей. Официальные производители дорожат своей репутацией, выполняют условия контракта и предоставляют гарантии. Чего не скажешь о гаражных и неизвестных производителях. Всегда проверяйте отзывы о производителях в интернете, спрашивайте отзывы в ореховых группах - это обезопасит от сотрудничества с недобросовестными поставщиками.

Не смотря на это начинать ореховый бизнес можно в любое время года - спрос на орех одинаково высок и осенью, и весной. Главная причина, по которой предприниматели стремятся стартовать с началом сезона - это большие объемы ореха на рынке.

Подробнее о подготовке и тонкостях орехового бизнес проконсультирует наш менеджер +38 (095) 635-15-09 Viber/WhatsApp/Telegram

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно