Комплектация промышленной линии для переработки сортового грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Комплектация промышленной линии для переработки сортового грецкого ореха

Перед началом подбора оборудования необходимо понимать, где будет закупаться орех и какого качества. Грецкий орех можно покупать у населения, в промышленных садах и импортировать из-за границы.

Грецкий орех от населения будет разных сортов и несортовой, разного размера, влажности, толщины скорлупы. Покупая орех от населения важно понимать, что какая-то часть всегда будет некачественной - будет попадаться жадный орех, который сложно перерабатывать и который не дает целого ядра. Снизить количество жадного ореха можно только с помощью тщательной проверки при закупке.

Промышленные сады выращивают сортовой орех, который имеет тонкую скорлупу. Такой же орех импортируется из стран, в которых много промышленных садов сортового грецкого ореха (Китай, США, Турция и др).

Переработка сортового и несортового грецкого ореха имеет отличия и требует разного оборудования.

При переработке больших объемов местного грецкого ореха от населения упор идет на автоматизацию. Часто переработчики ориентируются не на получение целого ядра, а на объемы, соответственно, подбирается оборудование, которое максимально раскалывает орех.

При переработке сортового грецкого ореха, предприниматель ожидает получать целые ядра, так как в выращивание сада вкладывается много труда и финансов.

Для переработки сортового грецкого ореха необходим комплекс оборудования:

- Калибратор для сортировки грецкого ореха в скорлупе по размеру.

Промышленный орехокол. Отсортированный орех одного размера отправляется на орехокол, предварительно настроенный под размер ореха. Это позволяет свести к нулю возможный перекол и недокол, повысить выход целого ядра. Для промышленной переработки используются только конусные орехоколы, они обеспечивают наиболее бережный раскол и сохраняют целостность ядра.

- Вибросито с аспирацией. Для минимизации повреждений ядра при переносах и обработке используется установка, которая сочетает в себе сразу две функции – отделение ядра от скорлупы и сортировку ядра на фракции. В результате работы вибросита с аспирацией вы получаете отсортированное ядро на фракции 1/2, 1/4, 1/8. Часть ореха, который по какой-либо причине попал в недокол, требует повторной колки или ручной доочистки.

- Инспекционный стол. Отсортированное на оборудовании ядро нуждается в визуальном контроле качества. Оборудование не может обеспечить 100% сортировку, поэтому в смесь с ядром могут попадать случайные кусочки скорлупы или перегородки. Также оборудование не проводит сортировку по цвету, а значит в общую массу будут попадать потемневшие или высохшие ядра. Контроль качества происходит на ленте инспекционного стола, где персонал выбирает из общей массы ядра то, что не должно попадать в упаковку.

Дополнительное оборудование при переработке сортового грецкого ореха:

  • Докалыватель может применяться для переработки свежесобранного еще влажного ореха. Влажный орех обладает высокой эластичностью и не поддается сортировке на вибросите и аспирации, поэтому требует ручного или автоматического докола, или сушку.
  • Подъемные транспортеры для перемещения ореха между установками и бесперебойности процесса.
  • Фотосепаратор для сортировки ядра по цвету и/или отделения ядра от скорлупы используется при крупных объемах переработки.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно