Выращивание фундука стало популярным направлением в Украине. Благодаря изменениям в климате, который стал теплее и подходит для произрастания фундука. Не менее важной причиной является то, что фундук гораздо легче обрабатывать по сравнению с грецким орехом.
Фундук не имеет перегородок, что облегчает извлечение ядра из скорлупы. Для раскола фундука в небольших количествах используются ручные орехоколы Универсальный и Бабочка сталь 2 для фундука.
В ореховых садах раскол фундука вручную – слишком долгий и монотонный процесс. Поэтому используются электрические валковые орехоколы с производительностью от 50 кг/ч.
Валковые орехоколы показывают отличные результаты при колке фундука, лещины, медвежьего ореха и др. Орехоколы такого типа при правильной настройке бережно раскалывают скорлупу и обеспечивают выход целого ядра до 90%.
Расколотый фундук перебирают вручную и отбирают ядра от скорлупы. Процесс отбора занимает время и приемлем в случае, когда это самое время есть.
Если необходимо быстро отсортировать ядро помогает аспирационная колонна, которая потоком воздуха выдувает легкую скорлупу. Более тяжелое по весу ядро отправляется в отдельную емкость.
Итого для переработки фундука, лещины или медвежьего ореха достаточно ручного или электрического орехокола, а для автоматизации сортировки – аспирационной системы.
Для промышленных плантаций фундука используются промышленные линии, в таком случае добавляются этапы калибровки фундука в скорлупе и ядра, контроля качества готовой продукции.
Наши менеджеры проконсультируют и подберут подходящий орехокол для ваших объемов фундука:
+380956351509 Viber/WhatsApp/Telegram