Как продать орех подороже? Формирование цены на грецкий орех / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Как продать орех подороже? Формирование цены на грецкий орех

Стоимость грецкого ореха зависит от качества, сезонности, спроса и ситуации на рынке, в том числе международном.
Ошибочно полагать, что предприниматели закупают орех по несколько гривен за килограмм, а затем продают его на экспорт за несколько сотен. Конечно, каждый предприниматель хочет заработать как можно больше, но законы формирования цен регулируют этот вопрос.

Прежде всего, нужно разделять цены на орех в скорлупе и на ядро. Получение ядра – длительный ручной процесс или технически сложный при промышленных объемах. Поэтому цена на ядро ​​грецкого ореха всегда в несколько раз выше, чем на орех в скорлупе.

Самая низкая цена за орех в скорлупе предлагается в начале сезона, когда орех еще влажный, тяжелый и имеет остатки зеленого околоплодника. Особенно низкая цена наблюдается, если стоит дождливая влажная погода. В таком случае орех набирает у себя максимум влаги и требует более продолжительного процесса сушки в сушилке. Это, в свою очередь, дополнительный расход электроэнергии и времени.Как продать орех дороже

В начале сезона можно продать орех подороже, если самостоятельно произвести очистку ореха от остатков зеленой кожуры и просушить до оптимальной влажности. Также прибавит в стоимости калиброванный по размеру орех.

Что касается ядра грецкого ореха, то важно учитывать международную классификацию ядра. Почти весь грецкий орех в Украине идет заграницу, а покупатели из-за границы требовательны к качеству ореха.

Перерабатывая грецкий орех в ядро ​​следует сразу сортировать его на фракции и по возможности по цвету.

По фракциям ядро ​​разделяют на 1/2 («половинка», «бабочка»), 1/4 («четвертинка»), 1/8 («восьмушка»). Неотсортированное по фракциям ядро ​​называют «микс».

По цвету ядро ​​делят на экстра светлое, светлое, слегка темное, темное.

Отсортированное ядро ​​ореха всегда стоит больше микса. Светлые половинки дороже темной восьмушки.

Также немаловажный фактор влияющий на цену ореха – объемы ореха. Заготовители заинтересованы в закупке больших объемов ореха однородного качества. Поэтому переработчикам есть смысл кооперироваться и формировать крупные партии, выходить на экспортеров орех или заниматься экспортом.

Отдельно можно выделить глобальные факторы, влияющие на стоимость ореха – спрос на украинский орех за границей, цены на орех на международном рынке и экономическую ситуацию в стране.

В нашем ассортименте – оборудование для очистки, сушки, переработки и сортировки грецкого ореха. Для получения каталога и прайса обратитесь к менеджеру.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно