Как перерабатывать пересушенный грецкий орех / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Как перерабатывать пересушенный грецкий орех

Грецкий орех в скорлупе имеет свои стандарты влажности и это не просто рекомендация при продаже ореха на экспорт. Влажность ореха влияет на срок хранения и переработку.

В зависимости от влажности орех бывает:
- влажным – в начале сезона, когда его только собрали. Так же орех может быть влажным если его хранили в условиях с повышенной влажностью воздуха или специально намочили;
- в меру сухим – орех, который прошел процесс сушки и достиг влажности в 10%;
- пересушенным – не соблюдались условия сушки или хранения и влажности упала ниже рекомендуемого минимума.

Как отличить пересушенный орех?

Пересушенный орех становится хрупким, его скорлупа легко раскалывается. При этом ядро также теряет свою эластичность.

Повышенная хрупкость не позволяет получать целое ядро даже при самом бережном расколе. А если удалось получить «бабочку» она может сломаться в руках или при перемещении.

При переработке пересушенного грецкого ореха не стоит обострять внимание на целостность ядра. Так как трудозатраты на бережный ручной раскол не всегда оправдан. На промышленных предприятиях такой орех перерабатывают на мелкую фракцию с минимальным применением ручного труда. Таким образом, заработок получается на больших объемах переработки.

Как повысить влажность ореха?

Промышленных способов повышения влажности ореха не существует. Все методы направлены на сохранение оптимальной влажности до момента переработки и продажи.

В домашних условиях грецкий орех в скорлупе можно замачивать перед колкой, чтобы скорлупа и ядро впитали в себя недостающую влагу. После раскола, ядро обязательно просушивается для предотвращения плесени.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно