Тонкости ореховой переработки, о которых может не знать новичок / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com Aquoff
+38 (095) 635-15-09

Тонкости ореховой переработки, о которых может не знать новичок

Любой бизнес является прибыльным, если его правильно организовать. Переработка грецкого ореха не исключение. Основные моменты, которые приведут к прибыли, - закупка качественного бойного ореха, подходящее оборудование, правильная организация работы цеха и хороший сбыт.

  1. Качество ореха является одним из основных пунктов. Стоимость конечного продукта зависит от размера и цвета ядра. Чем целее (бабочка) и светлее ядро, тем оно дороже, а значит при хорошем орехе заработок будет больше при одинаковых расходах. Важно понимать, что никакое оборудование не сделает чуда и не даст целого ядра, если орех будет жадным или пересушенным. Поэтому всегда проверяйте орех перед покупкой и не пытайтесь закупить по самой низкой цене, как правило, он будет не очень хорошего качества.

  2. Оборудование должно подходить под цели переработки. Если планируется сдавать ядро в компании, где неважна его целостность (например, кондитерские фабрики) нет смысла тратиться на дорогостоящие орехоколы с бережным расколом. Если же получение целой "бабочки" очень важно, лучше использовать либо ручной раскол, либо промышленное оборудование для переработки.  ПГруппа по скупке/продаже орехари промышленных объемах переработки нужно использовать целые линии, в противном случае для переборки больших объемов колотого ореха понадобится много работников и много времени.

  3. Организация работы цеха также важна. На производстве должны быть сотрудники, которые будут загружать/выгружать орех из оборудования, следить за его работой. В ореховой переработке невозможно полностью уйти от ручного труда и какой-то процент ореха придется докалывать вручную (процент зависит от качества сырья). Поэтому должны быть организованы рабочие места переборщиков. Учитывайте, что в зависимости от опыта и скорости работы один человек за 8-ми часовой рабочий день перебирает около 25 кг колотого ореха (ориентировочно, 8 кг ядра). Если переборщик будет выполнять и другие обязанности, то эта цифра будет на порядок ниже.

  4. Стоимость закупки ядра зависит от его цвета и целостности, сортировки его по фракциям, региона и объемов. Перед продажей ядра можно промониторить цены, попробовать выйти на экспортеров, объединиться с другими переработчиками для формирования крупной партии. Для облегчения последующей продажи ядра можно договориться с покупателем о постоянных поставках и работать под него, то есть если поставщику нужен микс, то вам не нужно будет делать лишней работы по сортировке и т.д.

Наладив цепочку закупка-переработка-сбыт, управлять ореховым производством будет легче, а прибыль стабильнее, исчезнет необходимость бегать в поисках продавца кругляка (ореха в скорлупе) и покупателя ядра, а можно будет сосредоточиться на оптимизации и расширении производства.

Для новичков и тех, у кого нет постоянных продавцов и скупщиков, мы создали группы в Viber и Telegram, в которых состоят ореховоды со всей Украины и мира.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно