Почему важно колоть грецкий орех перед употреблением? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Почему важно колоть грецкий орех перед употреблением?

Издавна дерево грецкого ореха называли «Деревом жизни» и все потому, что его плоды обладают множеством полезных свойств и микроэлементами, способными накормить, вылечить и восстановить силы организма.

Грецкий орех пользовался популярностью у греческих мыслителей. Так, Древнегреческий философ Геродот считал, что его плоды запрещено употреблять простолюдинам, поскольку он положительно влияет на развитие интеллектуальных способностей, что необходимо только местным властям и мудрецам.

Какими полезными свойствами обладает грецкий орех?


Если ежедневно съедать хотя бы 2 ореха, то 100% можно улучшить память, повысить концентрацию и внимательность и ускорить реакцию мозга на внешние раздражители.

По обнародованным данным некоторых научных исследований грецкий орех действительно замедляет процессы старения мозга и улучшает память на 15%.

Итак, главными полезными свойствами, которыми обладают ядра грецкого ореха, являются:

• в орехах сконцентрировано достаточное количество витаминов группы В - В1 и В2, которые отвечают за энергетическое наполнение и состояние организма, а также витамины А, Е и F и растительные белки, благодаря которым орех практически может заменить мясо в рационе питания;
• помогают в борьбе с заболеваниями щитовидной железы благодаря содержанию йода в ядрах;
• способность к понижению артериального давления;
• укрепление костной ткани, способствие снижению риска порчи зубов;
• профилактическое средство для предотвращения таких болезней как глаукома или катаракта;
• борьба с проявлениями заболеваний нервной системы, а также сердца и сосудов;

Как выбрать грецкий орех?

Для того чтобы иметь свежие орехи и ощутить все их полезные свойства, первое правило, которое следует усвоить – это не покупать чищеные орехи. Почему? Во-первых, неизвестно в каких условиях проходит колка ореха, во-вторых, кто осуществляет переработку грецкого ореха (не болен ли этот человек чем-то, соблюдает ли он элементарные правила личной гигиены и гигиены процесса переработки). В-третьих, неизвестно где лежали очищенные ядра, и как они хранились для того, как попали в упаковку или на прилавок. К тому же, избавившись от скорлупы, ядро очень быстро теряет часть своих полезных свойств.

Перед тем как выбрать плод лучше всего приобрести по несколько орешков, а не килограммы, из разных партий, можно даже у разных продавцов, а затем купить те плоды, которые оказались зрелыми, приятными на запах и вкус, без горечи и не пересушенными.

К тому же важно помнить, если орехи почернели, покрылись плесенью, или неприятно пахнут, от них стоит отказаться. Это верный признак того, что внутри уже выработался опасный для здоровья ядовитый элемент.

После покупки партии орехов их нужно переработать, в домашних условиях с этой задачей справится орехокол – бытовой или механический.

Какие бывают орехоколы для колки в домашних условиях?

Мы уже выяснили, почему колка грецкого ореха проводится непосредственно перед его употреблением. Теперь необходимо выяснить, чем лучше колоть орех в домашних условиях, какая орехоколка проста и незамысловата в эксплуатации, например, для новичков.

Для грецких орехов лучше всего купить орехокол щелкунчик. Это конусный тип бытового орехокола. Он удобный в использовании, малогабаритный и мобильный, способен прослужить длительный срок не ломаясь и не снашиваясь, плюс ко всему – им могут пользоваться даже дети, ведь там нет мелких, режущих и колющих элементов.

Преимущества щелкунчика очевидны:Орехокол Щелкунчик сталь

• колит любые грецкие орехи без предварительной калибровки;
• подходит для использования даже теми, у кого нет навыков;
• малогабаритный и легкий;
• способен переработать до 5 кг ядер ореха в час при средней скорости;
• целостность ядер, выходящих после колки щелкунчиком, составляет в среднем до 80%;
• изготовлен из прочных материалов.

Для колки орехов в домашних условиях можно купить орехокол бабочка. Этот тип орехокола относится к механическим и принцип его работы несколько более сложный, нежели у бытового ручного.

Орехокол бабочка работает благодаря ручному воздействию на рычаг, при этом, во время колки не используется электроэнергия (потому что этот орехокол ручной) и цельность ядер гораздо выше, нежели при переработке оборудованием на производстве.

Орехокол бабочка сталь 2Преимущества орехокола бабочка таковы:

• не требует энергетических затрат;
• нет необходимости проводить калибровку плодов грецкого ореха перед переработкой;
• возможность получить максимально целое до 80% ядро ореха на выходе (в виде бабочки);
• достаточно высокая производительность как для домашней переработки – до 15 кг. готовых ядер в час;
• возможность установки на любой поверхности и высокая мобильность (при необходимости он поместится даже в малогабаритной сумке);
• достаточно прочный, долговечный и износостойкий, не требующий особого ухода, ремонта и частого использования смазочных веществ.

Если нужно купить орехокол, то прочность материала – один из самых важных критериев выбора. Лучше, чтобы этим материалом была сталь, которая обеспечит максимальный срок эксплуатации.

И орехокол щелкунчик, и орехокол бабочка станут незаменимыми помощниками в домашней переработке орехов. Во-первых, потому что они одинаково хорошо справляются с большими нагрузками и не ломаются, во-вторых, с ними легко управляться, в-третьих, они стоят совсем недорого, а результат приносят гораздо более высокий, нежели их цена.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно