От чего зависит стоимость грецкого ореха в скорлупе? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

От чего зависит стоимость грецкого ореха в скорлупе?

На стоимость ореха в скорлупе влияет несколько факторов:

  1. Качество ореха. Скупщики всегда проверяют качество ореха в плане колки. Если орех толстокорый и ядро достать сложно, за него заплатят мало или вообще могут не принять. Все хотят бойный орех, который легко раскалывается, а ядро извлекается легко и целым.
  2. Цвет ореха. Чем светлее ядро ореха, тем оно дороже, и, соответственно, темный орех всегда имеет более низкую стоимость.
  3. Калибровка и размер орех. Калиброванный орех всегда идет дороже, чем вперемешку, так как орех одного размера легче перерабатывать, под него проще настроить орехокол и в результате получается ядро приблизительно одного размера. Стоимость крупного ореха выше, чем мелкого – крупный орех легче и экономически выгоднее перерабатывать.
  4. Свежесть и влажность. Скупщики не хотят покупать прошлогодний орех, а если и покупают, то по низкой стоимости. Кроме того, что качество прошлогоднего ореха ниже, он в большинстве случаев пересушенный и получать целое ядро сложнее.  
  5. Объем партии. На крупную партию ореха легче найти покупателя и цена в таком случае будет выше. Чтобы получить крупную партию можно объединяться с другими предпринимателями, которые занимаются орехом.

Если Вы хотите продать или купить орех/ядро/скорлупу/ореховую продукцию присоединяйтесь в группы по скупке/продаже Viber и Telegram.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно