На сегодняшний день существует много разных способов раскола, переработки грецкого ореха. Некоторые прибегаю к переработке вручную, кто-то полностью доверяет этот процесс оборудованию, некоторые частично задействуют новые метода сбора, раскола и переработки.
Так или иначе, большинства средних и крупных предпринимателей–ореховодов интересует вопрос максимальной механизации процесса. Один из самых часто задаваемых вопросов, за последнее время – можно ли полностью отказаться от ручной переборки, доверив весь процесс оборудованию?
Да, действительно, оборудование, которое полностью отделяет скорлупу от ядра, при этом максимально сохранив его целостность, существует.
Такое оборудование дорогостоящее и подходит только для сортового ореха идеальной формы. За границей, на крупных перерабатывающих предприятиях такое оборудование по максимуму используют, и справляется оно со своей задачей на отлично! Орех на переработку поступает с промышленных садов, он одного сорта, одного размера, с тонкой скорлупой.
Приобретать такое оборудование, для ореховодов нашей страны, смысла нет! Орех на наших перерабатывающих предприятиях разносортный, так как, зачастую, он принят у населения. Даже если орех собран в промышленных садах, структура ореха, растущего в наших регионах, не подходи для полной механизации процесса переработки грецкого ореха.
Вывод: для нашей страны ручная переборка - неотъемлемый процесс в переработки грецкого ореха.
Так или иначе, большинства средних и крупных предпринимателей–ореховодов интересует вопрос максимальной механизации процесса. Один из самых часто задаваемых вопросов, за последнее время – можно ли полностью отказаться от ручной переборки, доверив весь процесс оборудованию?
Да, действительно, оборудование, которое полностью отделяет скорлупу от ядра, при этом максимально сохранив его целостность, существует.
Такое оборудование дорогостоящее и подходит только для сортового ореха идеальной формы. За границей, на крупных перерабатывающих предприятиях такое оборудование по максимуму используют, и справляется оно со своей задачей на отлично! Орех на переработку поступает с промышленных садов, он одного сорта, одного размера, с тонкой скорлупой.
Приобретать такое оборудование, для ореховодов нашей страны, смысла нет! Орех на наших перерабатывающих предприятиях разносортный, так как, зачастую, он принят у населения. Даже если орех собран в промышленных садах, структура ореха, растущего в наших регионах, не подходи для полной механизации процесса переработки грецкого ореха.
Вывод: для нашей страны ручная переборка - неотъемлемый процесс в переработки грецкого ореха.
Дополнительные инструменты, которые помогут при ручной переборке Вы найдете здесь.
Также, подписывайтесь на наш канал в Youtube Узнавайте новую полезную информацию.