Крошится ядро грецкого ореха при колке. Разбираем и устраняем проблему / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Крошится ядро грецкого ореха при колке. Разбираем и устраняем проблему

Переработка грецкого ореха довольно простой бизнес – колешь орех и продаешь ядро. Чем светлее и целее ядро, тем больше его стоимость и Ваш заработок. Однако в процессе переработки ядро может крошиться, уменьшая прибыль.

Причины, почему крошится ядро грецкого ореха:

Первая причина – это перекол. Перекол может быть из-за неправильно рассчитанной силы удара при колке молотком, не настроенном орехоколе или не некалиброванном орехе при колке валковым орехоколом. Чтобы исправить эту ситуацию нужно уменьшить силу удара молотком, перенастроить орехокол под размер ореха, откалибровать орех или заменить орехокол на более бережный (конусный).

Кроме этого, крошится пересушенный орех - когда орех теряет влагу он становиться хрупким и при малейшем воздействии (ударе, падении или даже ручной переборке) ядро ломается. В домашних условиях это исправляется замачиванием в воде или можно поместить орех в помещение с повышенной влажностью. Орех напитается влагой и восстановит свою эластичность. ВАЖНО! Такую процедуру нужно проводить непосредственно перед колкой, а после нее ядро необходимо просушить. В противном случае возможно появление плесени.

Последняя причина почему не получается «бабочка» - жадный орех. При таком орехе ни оборудование, ни замачивание не сделает чуда и не даст целого ядра, ведь проблема в строении ореха.

Для получения целого ядра нужно подбирать оборудование с бережным расколом и соблюдать правила сушки и хранения. Скорлупа в меру сухого ореха легко раскалывается и отделяется от ядра, а само ядро сохраняет свою целостность на протяжении всего процесса переработки, упаковки и транспортировки. По стандартам оптимальная влажность ореха для хранения составляет не более 10%. При такой влажности орех в скорлупе будет без проблем храниться и легко перерабатываться.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно