Как выбрать грецкий орех в скорлупе? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com Aquoff
+38 (095) 635-15-09

Как выбрать грецкий орех в скорлупе?

Грецкий орех – очень полезный продукт, поэтому его потребление в мире ежегодно растет. Больше всего ценится свежий светлый орех, так как он имеет более привлекательный вид, ассоциируется с качеством и, главное, содержит максимальное количество полезных микроэлементов.

  1. Выходит, первое на что нужно обращать внимание – внешний вид.Грецкий орех

Скорлупа ореха должна быть светлая, без повреждений и пятен. Причинами темной, загрязненной или скорлупы в пятнах может быть несвоевременный сбор, долгое нахождение ореха в зеленом околоплоднике, хранение ореха в сырости. Все это может привести к тому, что ядро ореха потемнеет или покроется плесенью.

  1. Вес ореха. Свежесобранный орех обладает высокой влажностью и имеет большой вес. Его обязательно нужно просушить до или после переработки, это сохранит его качество.

Большой вес и высокая влажность вне сезона сбора должна насторожить – орех могли хранить в сырости, что грозит плесенью, или специально намочили, чтобы увеличить вес.

Также увесистым может быть орех с толстой скорлупой («жадный орех»). За счет своего строения он требует много сил на докол и не дает целого ядра.

Слишком маленький вес имеет пересушенный орех, он очень хрупкий и при колке легко крошится, или орех, у которого ядро полностью усохло.

Следует выбирать в меру сухой орех, он имеет оптимальный вес и не крошится при расколе. Также в сезон сбора ореха можно покупать тяжелый влажный орех, однако нужно понимать, что он требует сушки.

  1. Каждую партию, а в идеале каждый мешок, нужно проверять путем раскола. Для этого выбираются орехи из разных частей мешка. Скорлупа качественного ореха тонкая, орех легко раскалывается и при этом ядро не крошится, оно светлое, без следов порчи и запаха сырости. Переработка такого ореха будет наиболее простой и прибыльной.

Перерабатывая качественный орех, можно получить максимальный выход светлых целых ядер. Именно они имеют наибольший спрос и самую высокую стоимость. То есть, закупив качественный орех, можно заработать больше и не тратить много времени на поиск покупателя.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно