Комплектуем линию по переработке грецкого ореха на 100 кг/ч / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Комплектуем линию по переработке грецкого ореха на 100 кг/ч

Стоимость линии по переработке грецкого ореха зависит от комплектации. Так, линия на 100 кг/ч может состоять из:

  1. Калибратора, конусного орехокола К 100, вибросита для сортировки ядра грецкого ореха, аспирационной колонны;
  2. Калибратора, конусного орехокола К 100, вибросита со встроенной аспирацией.

Обе линии можно доукомплектовать дополнительным оборудованием и расширить на 200 и более кг/ч.

Любая переработка начинается с калибровки грецкого ореха по размерам. Это облегчает настройку орехокола и позволяет повысить выход целого ядра. Далее происходит сам процесс колки. Важно понимать, что орехокол только надкалывает орех и после колки орех нужно либо перебирать вручную, либо использовать сортировочное оборудование. В первом варианте линии – это вибросито, на котором колотый орех сортируется на фракции (1/2, 1/4, 1/8 и недокол) и аспирационная колонна, в которой происходит отделение ядра от скорлупы, перепонок и мусора. Во втором – это одна установка, вибросито с аспирацией, которое сортирует ядро на фракции и выдувает скорлупу и мусор в отдельные емкости.

В чем разница этих линий?

Линия, в которой вибросито и аспирация - две отдельные установки, требует больше ручного труда для перемещения ореха между установками и для контроля работы каждой из установок. Это дополнительное время, затраты на заработную плату работникам и риск повреждения ядра («бабочка» может расколоться на 1/8 или вовсе на 1/4, если орех пересушенный и хрупкий).

Линия, укомплектованная виброситом с аспирацией, более автоматизирована. Колотый орех после орехокола перемещается на вибросито с аспирацией, где сортировка ядра по фракциям и отделение ядра от скорлупы происходит одновременно. То есть на выходе Вы получаете отсортированное ядро без примесей скорлупы и перегородок, готовое к фасовке, и недокол, который нуждается в ручном доколе.

*Ручной докол всегда присутствует в ореховой переработке, так орех в Украине разного качества, иногда попадается «жадный», который возможно доколоть только вручную или докалывателем.

Обе линии имеют право на существование и одинаково эффективны. Главное отличие – в уровне автоматизации и количестве работников. Чтобы определиться, какая линия больше подходит для Вас, Вы можете связаться с нашими менеджерами +380956351509 Viber/WhatsApp/Telegram или приехать на производство увидеть работу оборудования своими глазами.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно