Как поставщики портят орех ради наживы / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Как поставщики портят орех ради наживы

Украина надежно закрепилась в десятке лидеров поставщиков грецкого ореха и с каждым годом экспорт только растет. В то же время большое количество ореха порченое и этому есть логичное объяснение. На сегодняшний день 85% поставщиков ореха занимают домашние хозяйства и за качеством выращивания, сбора, хранения и переработкой никто не следит. Как итог -  большие объемы ядра ореха портятся (чернеют, плесневеют, всыхаются) раньше, чем попадут к конечному потребителю.

Почему ядро грецкого ореха всыхается?

Проблема зарождается еще при сборе. Главным признаком зрелости ореха является растрескивание зеленой кожуры. Если собрать орех раньше, ядро останется молочной спелости, недоразвитое. Оно не сможет долго храниться и через время просто засохнет. В народе такое ядро называют "сухарь" или "кондитерка".

Собирать незрелый орех могут неблагополучные слои населения в погоне за наживой. Они обрывают орех в заброшенных садах, дачах и возле дорог на перегонки друг с другом. Нередко садоводы ради быстрой продажи или боязни потерять урожай из-за жаждущих легкой наживы, пренебрегают правилами.

В некоторой степени, это можно назвать вандализмом по отношению к дереву.

Обратной стороной этого процесса является то, что находятся покупатели незрелого ореха. Тем самым они поощряют таких поставщиков.

Позитивной стороной является, то что скупщики определяют поставщика некачественного ореха и перестают у него покупать.

 

Главное при сборе придерживаться таких простых правил: собирать орех вовремя в сухую теплую погоду, не оставлять урожай слишком долго на дереве и как можно скорее отправлять орех на сушку. Так можно получить светлое ядро хорошего качества, продать его по выгодной цене,  наладить сбыт и превратить дополнительный доход в стабильный заработок.

Советуем скупщикам не поддерживать и не покупать у тех, кто собирает незрелый орех. А поставщикам - дожидаться зрелости ореха. От этого увеличится качество, объем экспорта и цена ореха, страна сможет выйти на новые рынки, улучшить репутацию и поддерживать положительный имидж поставщика аграрной продукции.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно