Как получить светлое ядро грецкого ореха и увеличить заработок? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Как получить светлое ядро грецкого ореха и увеличить заработок?

Стандарт качества ядра грецкого ореха – светлое крупное целое ядро (бабочка). Оно имеет наибольшую стоимость, его с радостью покупают скупщики и экспортеры.

На качество ядра во многом зависит сорт ореха. Так сортовой орех чаще соответствует стандартам, чем орех, который вырос случайно из плода.

Однако кроме сорта на цвет ядра влияют такие факторы, как своевременный сбор, очистка ореха от околоплодника, правильность сушки и хранения.

Сбор грецкого ореха должен проводиться сразу после созревания ореха. Когда ядро уже полностью сформировалось и получило все необходимые микроэлементы, что позволяет ореху долго храниться. В то же время йод, юглон и дубильные вещества, которые в большом количестве содержатся в зеленом околоплоднике не начали окисляться и просачиваться внутрь ореха.

*Юглон – вещество, которое при окислении становиться похожим по цвету на йод; сильно впитывается в предметы,
на которые попадает; 
имеет слабый специфический запах и антибактериальные свойства.
*Дубильные вещества, в основном танины, при воздействии солнечного света  окисляются и темнеют.

Главным признаком зрелости грецкого ореха и отправной точкой для начала сбора является Грецкий орех в почерневшем околоплодникерастрескивание зеленого околоплодника.

После сбора орех обязательно очищают от околоплодника и его остатков, предотвращая окисление веществ, их проникновение внутрь ореха и окрашивание ядра в темный цвет.

При небольшом количестве ореха очистку обычно проводят вручную. Когда ореха много или есть сад ореха, очистку автоматизируют. Также специальные очистители используют те, кто скупает орех у населения.

Очиститель экономит время и количество работников, что в свою очередь позволяет начать переработку или продажу ореха раньше конкурентов, а также сокращает затраты на заработную плату.

В зависимости от объемов ореха очистители бывают на 200, 500 и 1000 кг/ч.

Очиститель грецкого ореха от зеленой кожуры на 500 кг/ч используется владельцами садов и ореховых посадок, а также скупщиками ореха у населения. Он справляется как с орехом, у которого кожура сама отделяется от околоплодника, так и с молодым только созревшим орехом.

Польза очистителя:
- Сохраняет светлый цвет ядра;
- Позволяет начать переработку раньше конкурентов;
- Ручная очистка крупных объемов ореха требует времени и большого количества работников, что отражается на заработке. Очиститель ускоряет и облегчает процесс, требует минимального участия человека;
- Помогает сохранять руки чистыми, так как йод и юглон надолго впитываются в кожу.

 

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно