На рынке «грецкого ореха» не секрет, что больше всего и дороже ценится именно светлое ядро. О том, что способствует потемнению ядра и как не допустить этого пойдет речь в этой статье. / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Как не допустить почернения ядра грецкого ореха

      Почему темнеет ядро? Подобные вопросы встречаются все чаще, и стали, как нельзя актуальны. С каждым днем, ореховый бизнес набирает обороты и все больше людей хотят заниматься переработкой грецкого ореха.

          На рынке «грецкого ореха» не секрет, что больше всего и дороже ценится именно светлое ядро. О том, что способствует потемнению ядра и как не допустить этого пойдет речь ниже.

    Причины, по которым ядро темнеет:

- Зеленый околоплодник.  После созревания орех плохо или вовсе не очищают от зеленого околоплодника. В кожуре содержатся дубильные вещества, которые способствуют потемнения ядра. Также, ядро темнеет от того, что орех долгое время не собирают с земли.

- Плохое хранение нечищеного грецкого ореха, например: сырость в помещении; неправильное хранение ядра грецкого ореха. В связи с этим, рекомендуют хранить грецкий орех в сухом, темном месте; ядра в картонных коробках в проветриваемом помещении; если небольшое количество ядра - в стеклянных банках с хорошо закрытой пробкой.

- Бытуют мнения, что солнце также влияет на цвет ядра. Темнеет ядро потому, что некоторые вещества окисляются при сушке.  Такому окислению может способствовать яркий солнечный свет. В ядре грецкого ореха, как и в кожуре содержатся дубильные вещества, в частности галловая кислота и немного таннидов. Под действием солнечного света и кислорода воздуха галловая кислота (в чистом виде – белая) разлагается, приобретая коричневый цвет. Соответственно, хранить ядро лучше при рассеяном свете, а лучше в темноте и прохладном сухом месте.

        И так, чтоб ядро грецкого ореха оставалось светлым нужно придерживаться  основных критериев: своевременно собирать орех; не оставлять зеленый околоплодник на скорлупе; хранить и кругляк, и очищенное ядро  в сухом, темном, проветриваемом помещении. И конечно, нужно учитывать выбор сорта, он играет немаловажную роль. 

         Придерживайтесь основных норм и правил хранения ореха, узнавайте полезную информацию в разделе Ореховодство , подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь с друзьями полезными видео на нашем канале в Youtube 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно