Грецкий орех в пасхальных традициях / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Грецкий орех в пасхальных традициях

Грецкий орех, как очищенный, так и в скорлупе, часто кладут в пасхальную корзинку, однако на этом его применение не заканчивается.

Ядра грецкого ореха используются в начинке пасхального кекса, а также как украшение на глазури. Для начинки грецкий орех мелко нарезают ножом или крошат с помощью скалки, а для украшения глазурь посыпают крошкой и используют целые ядрышки.

Скорлупу и перегородки грецкого ореха используют как натуральный краситель, они окрашивают яйца от светло-желтого до темно-коричневого цвета.

При использовании чистой светлой скорлупы можно получить светло-желтый, желтый или бежевый цвет. Темная скорлупа с остатками зеленого околоплодника окрасит яйца в более темный цвет, так как она содержит больше красящих веществ – йода и юглона.

Скорлупу проваривают около 15 минут, далее опускают уже варенные яйца и настаивают от получаса и дольше.

При использовании перепонок грецкого ореха можно получить шоколадный цвет яиц. Для этого перепонки грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка и варят 10-15 минут. Далее в раствор кладут вареные яйца и оставляют на 20-40 минут.

Также для окрашивания можно использовать сережки грецкого ореха – они придадут им зеленовато-бежевый оттенок. Сережки необходимо проварить 10-15 минут и затем опустить варенные яйца, настаивать около 30 минут.

Для получения более насыщенных оттенков можно оставлять яйца в растворе на более продолжительный срок, потому как натуральные красители требуют больше времени для фиксации.

А как Вы используете грецкий орех в подготовке к Пасхе?

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно