Воздействие неправильной сушки на срок годности и рыночную стоимость фундука. Как сушить фундук из сада / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com
  • Главная /
  • Ореховодство /

Воздействие неправильной сушки на срок годности и рыночную стоимость фундука. Как сушить фундук из сада

Важность правильной сушки

Правильная сушка необходима для сохранения качества и продления срока хранения фундука. После сбора урожая фундук содержит высокий уровень влаги. Если не просушить фундук, избыток влаги приводит к росту микробов, образованию плесени и ферментативных реакций, ухудшающих вкус, текстуру и общее качество орехов. Кроме того, влажность также вызывает прогоркание фундука из-за окисления его здоровых жиров. Для предотвращения этого фундук обязательно проходит процесс сушки.

Популярный метод сушки – сушка фундука на солнцеСушка фундука

Традиционная сушка на солнце предусматривает выкладку фундука на открытом воздухе для естественной сушки. Хотя этот метод экономически эффективный и экологически чистый, он сильно зависит от погодных условий. Непредсказуемая погода может привести к неравномерной сушке, загрязнению и более длительному сушению, увеличивая риск развития плесени и порчи.

Учитывая, что фундук следует постоянно перемешивать в процессе сушки, для выполнения этой работы нужно привлекать дополнительных работников. Но и даже в таком случае, процесс сушки неконтролируемый из-за тяжести контроля и человеческого фактора.

Промышленные сушилки - решение проблем сушки

Ограничения традиционных методов сушки привели к разработке передовых промышленных технологий сушки, направленных на преодоление этих проблем. Промышленные сушилки предлагают ряд преимуществ, которые могут значительно улучшить качество, срок хранения и рыночную стоимость фундука.

Равномерная сушка: промышленные сушилки оснащены системами нагрева и воздушного потока, которые обеспечивают равномерную сушку всей партии продукта. Это устраняет риск неравномерного содержания влаги и минимизирует вероятность появления плесени или порчи.

Контролируемая сушка: сушилки обеспечивают точный контроль уровня температуры, уменьшая риск потери питательных веществ и ухудшения вкуса. Сушилки имеют рекомендованные ограничения температуры в 36-37 С, именно эта температура обеспечивает правильную постепенную сушку фундука без риска поджарить его. Фундук сохраняет свой природный вкус, текстуру и ценность.

Сокращенное время сушки: промышленные сушилки сокращают время сушки по сравнению с традиционными методами. Сушка фундука занимает от 1 до 3 суток в зависимости от начальной влажности фундука и модели сушилки.

Правильная сушка является обязательным этапом послеуборочной обработки орехов. Воздействие неправильной сушки на срок хранения и рыночную стоимость фундука трудно недооценить. Традиционные методы сушки имеют свои недостатки и промышленные сушилки появились как решение этих проблем. Благодаря равномерной сушке, контролируемой среде и сокращенному времени сушки, промышленные сушилки играют важную роль в промышленных садах фундука, сохраняя их качество и повышая рыночную стоимость.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно