Как правильно спланировать свою работу ореховому предпринимателю и чем заняться в межсезонье / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Как правильно спланировать свою работу ореховому предпринимателю и чем заняться в межсезонье

Ореховый бизнес — широкое понятие, включающее как домашних переработчиков, так и крупные экспортные компании. Заработать на орехах можно разными способами:
1. Перерабатывать свой орех дома, получая сезонный дополнительный доход.
2. Выращивать ореховый сад и продавать орехи в скорлупе или уже переработанные орехи.
3. Заниматься скупкой орехов в частных хозяйствах, формировать крупные партии и продавать их компаниям-экспортерам.
4. Покупать орехи в скорлупе, перерабатывать и продавать ядро.
5. Перерабатывать орех или покупать готовое ядро для изготовления продуктов с добавленной стоимостью – масла, молока или снеков.
6. Экспортировать орех за границу.

Владельцы садов обычно зарабатывают только в сезон, когда орех дает урожай. При этом сад нуждается в уходе практически круглый год. Промышленные сады не могут обойтись без автоматизации и минимального набора оборудования для мойки и сушки грецкого ореха. Доход от собственного сад увеличивается за счет переработки ореха на ядра. К тому же многие садоводы совмещают выращивание собственных орехов с закупкой и переработкой орехов или оказанием услуг по переработке другим садам и предпринимателям. Таким образом, сезонный бизнес становится постоянным.

Вы можете покупать и продавать, перерабатывать или экспортировать грецкие орехи круглый год. Этому способствует постоянный спрос на орехи на внешнем рынке. Конечно, объемы орехов, переработки и экспорта будут пиковыми осенью и снижаться летом, следует учитывать эту специфику и организовывать процесс в соответствии с конъюнктурой рынка. Максимальные усилия для рентабельности бизнеса прилагаются в ореховый сезон – с сентября по февраль. В это время стараются работать на максимальной мощности, используя промышленное оборудование, автоматизацию и увеличенное количество персонала. В период спада объемов идет спокойная неторопливая работа предприятия, планирование следующего сезона, поиск путей оптимизации бизнеса, развитие партнерских отношений и налаживание закупок и продаж. После сезона часть временных предпринимателей уходит из орехового бизнеса, поэтому рынок становится свободнее и есть работа для тех, кто работает круглый год.

Советы для тех, кто только планирует начать ореховый бизнес:
1. Определите, чем именно вы хотите заниматься – выращиванием, переработкой или заготовкой орехов.
2. Определите цели бизнеса и объемы ореха.
3. Проконсультируйтесь со специалистами и подберите под свои нужды оборудование, которое автоматизирует и облегчит вашу работу.
4. Начинайте готовиться к сезону заранее, чтобы вовремя приступить к работе, набраться необходимого опыта и работать с максимальной отдачей в пик сезона.
5. Ищите способы дополнительного заработка – в садоводстве или заготовке ореха это может быть переработка орехов на ядро, у переработчиков – создание продукта с добавленной стоимостью или экспорт ядер.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно