Ореховодство
- 21 Января 2021 Признаки испорченного грецкого ореха
Грецкий орех в скорлупе имеет длительный срок хранения. Однако в зависимости от внешних факторов орех может испортиться раньше.
Как определить пригодность ореха к употреблению!?
- 14 Января 2021 Орехокол не дает целой «бабочки». Возможные причины
Иногда переработчики сталкиваются с проблемой получения целого ядра и если это первый опыт переработки – грешат на орехокол. Однако это далеко не единственная причина.
- 04 Января 2021 Как продавать и покупать орех в период карантина?
Обстоятельства приносят изменения в привычное течение орехового бизнеса. Призываем не боятся их, а искать новые возможности! И мы вам в этом поможем!
- 29 Декабря 2020 Крошится ядро грецкого ореха при колке. Разбираем и устраняем проблему
В переработке грецкого ореха важно получать целое ядро, ведь его стоимость выше и, как следствие, заработать можно больше.
Почему крошится ядро при колке и как это исправить!?
- 22 Декабря 2020 Отличия жадного и бойного грецкого ореха
Закупка качественного ореха – залог успешной и прибыльной переработки. Чем качественнее орех, тем больше можно на нем заработать.
Как избежать жадный орех при покупке!?
- 17 Декабря 2020 Выбор орехокола для дома
Многие орехоколы имеют схожий внешний вид и при этом разную стоимость. Поэтому появляется многого вопросов и выбор орехокола усложняется.
Подбираем орехокол для использования в домашних условиях.
- 10 Декабря 2020 Вопросы-ответы на популярные запросы
Кратко и понятным языком отвечаем на самые популярные вопросы про грецкий орех и ореховую переработку.
- 03 Декабря 2020 Подбор оборудования для переработки грецкого ореха. Отличия вибросита и вибросита с аспирацией
Подбор оборудования – важная задача и подходить к ней нужно ответственно. Это значит правильно очертить задачи производства, результат, который Вы хотите получить, и понимать качество ореха, которое будет перерабатываться.
Разберем сортировочное оборудование, а именно отличия вибросита от вибросита с аспирацией.
- 25 Ноября 2020 Комплектуем линию по переработке грецкого ореха на 100 кг/ч
Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно подобрать оборудование для будущего производства по переработке грецкого ореха. Разнообразие цен и оборудования могут сбить с толку.
Разберем линии по переработке грецкого ореха на 100 кг/ч с разницей в 50 тыс. грн.
- 19 Ноября 2020 Условия хранения очищенного и неочищенного грецкого ореха
При соблюдении правил грецкий орех в скорлупе способен храниться до 12 месяцев без потери качества. Под правилами разумеется просушка перед началом хранения, поддержание необходимой температуры и влажности.
Такие правила должны соблюдаться и для ядра грецкого ореха.
- 12 Ноября 2020 Чистка жадного грецкого ореха
Колка грецкого ореха разного качества отличается. Проще всего колоть сортовой орех с тонкой скорлупой средней влажности. На переработку такого ореха уходит меньше всего времени и сил, а выход целого ядра максимальный.
Что же делать если у Вас орех совсем не такой?
- 05 Ноября 2020 Куда продать скорлупу грецкого ореха?
После переработки грецкого ореха остается большое количество скорлупы. В основном ее выбрасывают, так как не знают что с ней сделать и даже не задумываются о ее продаже.
- 29 Октября 2020 Как выбрать грецкий орех в скорлупе?
В ореховом бизнесе очень многое зависит от качества ореха, поэтому к его выбору нужно относится ответственно.
На что обращать внимание и чего избегать при покупке ореха!?
- 22 Октября 2020 Терминология орехового бизнеса
В ореховом бизнесе существует терминология, которая может быть непонятна новичку. Попробуем облегчить жизнь и объясним самые популярные термины, которые можно услышать от профессионалов.
Термины, с которыми сталкивается начинающий переработчик.
- 16 Октября 2020 Сушка грецкого ореха. Как сушить орех на производстве?
Подготовка грецкого ореха к хранению или переработке предполагает сушку. Правильно высушенный орех лучше хранится, не портится длительный срок и имеет лучшее качество.
Как сушить крупные объемы ореха на производстве!?