Ореховодство
- 20 Января 2022 Подбор промышленной линии для переработки фундука
Переработка фундука на ядро является дополнительным заработком для владельцев ореховых садов, так как разница в стоимости фундука в скорлупе и его ядра достаточно ощутимая.
- 13 Января 2022 Влияние влажности грецкого ореха на переработку
Влажность ореха имеет влияние не только на срок хранения. По влажности ореха можно определить его качество и результат переработки. Подробнее в статье.
- 05 Января 2022 Как формируются экспортные цены на орех? Как продать орех дороже?
Для продажи грецкого ореха по наиболее выгодной цене необходимо разобраться с тем, как формируются цены, по какой цене продают орех коллеги и сколько готовы предложить покупатели из разных городов и стран.
Как это сделать – в статье.
- 23 Декабря 2021 Почему портится грецкий орех. Как не допустить порчу?
Грецкий орех в скорлупе – продукт длительного срока хранения, однако при определенных условиях орех может испортиться очень быстро.
- 16 Декабря 2021 Скорлупа грецкого ореха. Куда продать скорлупу и зачем ее покупают?
Ореховая переработка - это безотходное производство, каждая часть грецкого ореха пользуется спросом и скорлупа не исключение.
Кто покупает скорлупу грецкого ореха и для чего!?
- 02 Декабря 2021 Определение качества ореха при покупке. Как выбирать и перерабатывать украинский орех?
Качество ореха напрямую влияет на процесс переработки, результат и рентабельность. Поэтому важно тщательно выбирать орех под цели переработки и правильно организовать цех.
- 25 Ноября 2021 Выбор орехокола для переработки. Что нужно знать перед покупкой!?
Разнообразие и стоимость орехоколов может сбить с толку начинающего переработчика. Рассказываем какие бывают орехоколы и что от них стоит ожидать.
- 19 Ноября 2021 Формирование цен на грецкий орех. Как продать орех дороже!?
Знание простых принципов формирования цен на грецкий орех поможет выгодно купить и продать орех в скорлупе и ядро. Подробнее в статье.
- 11 Ноября 2021 Как уйти от ручного труда в ореховой переработке? Подбор оборудования
Ручной труд в переработке грецкого ореха обходится очень дорого. И речь не только о деньгах, а также о времени, которое тратится на поиск персонала и контроль его работы. Кроме того ручной раскол довольно долгий процесс, а объемы переработки минимальны.
- 04 Ноября 2021 Часто задаваемые вопросы о грецком орехе и его переработке
Информация, которую обязан знать каждый, кто планирует начать ореховый бизнес.
- 28 Октября 2021 Калибровка грецкого ореха. Зачем нужна для конусных орехоколов?
Конусные орехоколы могут работать без предварительной калибровки ореха, однако в составе промышленных линий всегда присутствует калибровочная машина. Почему?
- 21 Октября 2021 Выбор ореха для переработки. На что обращать внимание!?
Рентабельность орехового бизнеса во многом зависит от качества ореха, поэтому его закупка - ответственная часть процесса переработки.
- 07 Октября 2021 Трудности в переработке свежесобранного ореха
Ореховый сезон стартует в сентябре, в это время его начинают убирать в промышленных и домашних садах. Однако активная переработка на ядро начинается только в октябре-ноябре.
Как начать переработку раньше!? - 24 Сентября 2021 Отделение скорлупы от ядра. Как проводить в домашних условиях, в небольших цехах и на крупных предприятиях
Раскол грецкого ореха – только половина работы. Далее необходимо отделить ядро от скорлупы и перегородок.
Как проводить переборку при разных объемах ореха!?
- 09 Сентября 2021 Сбор урожая грецкого ореха. Ручные и автоматизированные способы
Пока в северных регионах только готовятся к сезону сбора урожая, в южных - процесс уже начался.
Рассказываем о способах сбора грецкого ореха в домашних и промышленных садах. А также о возможной автоматизации этого процесса.