Ореховодство
- 24 Сентября 2021 Отделение скорлупы от ядра. Как проводить в домашних условиях, в небольших цехах и на крупных предприятиях
Раскол грецкого ореха – только половина работы. Далее необходимо отделить ядро от скорлупы и перегородок.
Как проводить переборку при разных объемах ореха!?
- 09 Сентября 2021 Сбор урожая грецкого ореха. Ручные и автоматизированные способы
Пока в северных регионах только готовятся к сезону сбора урожая, в южных - процесс уже начался.
Рассказываем о способах сбора грецкого ореха в домашних и промышленных садах. А также о возможной автоматизации этого процесса.
- 28 Августа 2021 Признаки зрелости грецкого ореха
На носу ореховый сезон, а значит пора вспоминать по каким признакам определяется зрелость грецкого ореха.
- 19 Августа 2021 Комплектация и стоимость линии по переработке грецкого ореха
Подбор оборудования для переработки грецкого ореха должен быть тщательным, ведь от него зависит скорость переработки, производительность и конечный результат.
Какой бюджет необходим для промышленной линии и что в нее будет входить?
- 12 Августа 2021 Взаимосвязь цвета ядра и сроков сбора урожая ореха
Цвет ядра – один из главных факторов, влияющих на стоимость ореха. Поэтому и садоводам, и переработчикам важно понимать, что влияет на цвет ядра и как получить светлое ядро.
- 05 Августа 2021 Как заработать на калибровке грецкого ореха
Опытные предприниматели не пренебрегают этапом калибровки и даже строят свой бизнес имея только лишь калибратор.
В каком виде заработка на грецком орехе необходима калибровка и как на ней заработать!?
- 29 Июля 2021 Подготовка грецкого ореха к сушке и продаже
На сушку отправляется полностью созревший и очищенный от околоплодника, мусора и грязи орех. Это позволяет получить максимально качественный орех и продать его по высокой цене.
Как подготовить грецкий орех к дальнейшим этапам после сбора!?
- 15 Июля 2021 Правила сбора грецкого ореха. Когда и как правильно собирать орех!?
Советы по встряхиванию грецкого ореха в зеленом околоплоднике вызывает много вопросов – а можно ли так делать?
Рассказываем, в каких случаях можно, а в каких это является необходимостью.
- 15 Июля 2021 Сортировочное оборудование для предприятия по переработке грецкого ореха
Качественная сортировка во многом зависит от оборудования и персонала. Чем лучше отсортирован орех - тем выше прибыль от переработки.
Какое оборудование применяется для сортировки и как его подобрать для своего производства!?
- 08 Июля 2021 Комплектация линии для сбора, мойки и сушки грецкого ореха
Сбор грецкого ореха - ответственный этап. От правильности сбора и подготовки ореха к хранению зависит качество, а именно цвет ядра, и сроки хранения.
Что нужно для сбора, очистки и сушки крупных объемов грецкого ореха!?
- 01 Июля 2021 Автоматизация существующего предприятия по переработке грецкого ореха
Имея стандартный набор оборудования, которое работает и приносит стабильный доход, стоит задуматься об автоматизации для получения максимальной выгоды от переработки.
Что можно автоматизировать, как и для чего!?
- 24 Июня 2021 Для чего нужна очистка грецкого ореха от зеленой кожуры?
Применение очистителей грецкого ореха от зеленой кожуры у многих вызывает вопрос – зачем? Объясняем кому и для чего они нужны.
- 17 Июня 2021 Бизнес на скупке грецкого ореха
Зарабатывать на орехе можно различными способами, начиная с продажи саженцев и заканчивая изготовлением продуктов с добавленной стоимостью.
Что нужно для заработка на скупке/продаже ореха!?
- 11 Июня 2021 Переработка некачественного жадного ореха на производствах малых и средних мощностей
Некачественный орех – боль многих переработчиков. Чаще всего он идет на ручную переборку, что затратно по времени и финансам.
Как перерабатывать жадный орех, не теряя времени и денег!?
- 03 Июня 2021 Подготовка к сбору урожая грецкого ореха, ягод и фруктов
Промышленные сады подготовку начинают заблаговременно – подбирают персонал и выделяют бюджет на оплату труда, подготавливают оборудование для механизированного сбора.
Что необходимо для автоматизации сбора?