Ореховодство
- 03 Февраля 2023 Признаки испорченного грецкого ореха и причины его порчи
Признаки испорченного ореха – один из самых частых запросов в гугле. Отвечаем на запрос и рассказываем как не допустить порчи.
- 13 Января 2023 Изменение качества ореха при хранении. Как подстроиться и перерабатывать грецкий орех
В процессе хранения возможны изменения качества ореха, влияющие на процесс и результаты переработки. Как избежать или подготовиться!?
- 22 Ноября 2022 Переработка миндаля в промышленных садах
С изменением климата миндаль начали выращивать в наших широтах в промышленных масштабах и теперь возникает вопрос переработки.
Как перерабатывать миндаль и какие отличия от переработки грецкого ореха.
- 04 Ноября 2022 Переработка фундука в небольших и промышленных объемах. Как правильно переработать фундук?
Переработка фундука при садах – лучший способ увеличить прибыль от выращивания. Что нужно для переработки фундука и с чего начать?
- 28 Октября 2022 Выбор орехокола для переработки ореха из сада
Переработка сортового ореха имеет свои особенности, поэтому нужно ответственно подходить к выбору орехокола и оборудования для переработки в целом.
- 14 Октября 2022 Как продать орех подороже? Формирование цены на грецкий орех
Вопрос цены ореха всегда остается актуальным. Напоминаем, как формируются цены и почему стоимость может значительно отличаться.
- 07 Октября 2022 Сушка грецкого ореха и фундука в дождливую погоду. Как высушить орех?
Сушка ореха в теплую солнечную погоду хоть и требовательный, но простой процесс. Но что делать, когда за окном идут дожди и даже в помещении стоит высокая влажность воздуха?
- 23 Сентября 2022 Какой процент выхода целого ядра можно получить в процессе переработки.
Выход целого ядра прямо пропорционально зависит от качества ореха и метода его переработки. Сколько это в цифрах.
- 16 Сентября 2022 Как сохранить светлый цвет ядра и почему он темнеет со временем?
Только что собранные орехи обычно имеют светло-молочный цвет ядра. Ядро такого цвета имеет высокую ценность и его хочется сохранить. Возможно ли это и как, рассказываем в статье.
- 09 Сентября 2022 Бизнес-план орехового бизнеса. Как правильно рассчитать?
В интернете можно найти множество статей о рентабельности орехового бизнеса в 300%. Соответствует ли это действительности и как рассчитать свой личный бизнес-план.
- 02 Сентября 2022 Важность своевременного сбора грецкого ореха
Когда правильно собирать орех? Какая разница между сбором ранней и поздней осенью? Ответ дает сама природа.
- 25 Августа 2022 Сушка фундука и миндаля в промышленных садах
Предпродажная обработка фундука и миндаля в обязательном порядке включает процесс сушки. Так как сушка обеспечивает длительное хранение ореха без потери качества.
- 19 Августа 2022 Ореховая переработка как сезонная подработка. Что необходимо знать и как организовать процесс?
Правильно организованная переработка приносит хорошую прибыль даже в небольших объемах. Как организовать бизнес в домашних условиях!
- 11 Августа 2022 Бизнес на заготовке грецкого ореха. С чего начать?
Покупка / продажа ореха – один из видов орехового бизнеса. Его преимущество – в быстром старте с минимумом вложений, места и работников.
Детальнее в статье.
- 05 Августа 2022 Переработка грецкого ореха на ядро. Как масштабировать и увеличить прибыль?
Для получения ядра грецкого ореха достаточно его расколоть и очистить от скорлупы и перегородок. Однако можно увеличить рентабельность переработки, если выполнить дополнительные процессы.