Ореховодство
- 20 Марта 2020 Почему Бабочка сталь 2 самый популярный орехокол?
Орехокол Бабочка сталь 2 выбирают многие, на него больше всего отзывов и комментариев.
"Почему так и что такого в этом орехоколе?" - 12 Марта 2020 Уход за грецким орехом весной. Формирование кроны, полив, подкормка
Правильный уход за грецким орехом, особенно в первые 5 лет жизни, обеспечивает хороший рост и урожайность. Весенний уход заключается в формировании кроны, внесении удобрений и поливе. Как и когда это делать – в статье!
- 05 Марта 2020 Организация рабочего места переборщиков. Отличия переборочного и инспекционного столов
В ореховом бизнесе всегда есть место для ручной переборки грецкого ореха. Чтобы она проходила максимально эффективно, нужно правильно организовать рабочее место переборщиков и подобрать наиболее подходящее оборудование.
- 27 Февраля 2020 Выбор места для посадки грецкого ореха. Подготовка почвы и схемы посадки
Грецкий орех - неприхотливое дерево, однако в некоторых местах оно хорошо растет и дает большой урожай, а в других - практически не плодоносит. На это влияет местность, почва, схема посадки и даже направление ветра.
Что нужно учитывать при планировании орехового сада!?
- 20 Февраля 2020 Промышленная переработка ореха. Обзор линий
Выбор оборудования для орехового бизнеса - очень важный этап. Ведь от правильно подобранного оборудования зависит весь процесс переработки и качество конечного продукта.
Чтобы облегчить Вам подбор, мы создали базовые линии.
- 14 Февраля 2020 Характеристика популярных иностранных сортов грецкого ореха
Разбираем известные зарубежные сорта грецкого ореха.
- 05 Февраля 2020 Переработка грецкого ореха на крупных предприятиях мирового уровня
Мировые американские лидеры имеют свои промышленные сады грецкого ореха и огромные объемы переработки. Организация работы производства такого уровня отличается от наших реалий. При этом имеют сходство.
- 31 Января 2020 Характеристика популярных сортов грецкого ореха
Февраль – время выбирать сорт грецкого ореха для посадки. Начинаем разбирать популярные в Украине сорта.
- 24 Января 2020 Как качество ореха влияет на переработку?
Чем качественнее орех, тем легче переработка и выше процент целого ядра – эту истину знают многие. При этом не все понимают, что значит «качественный орех» и как «некачественный» влияет на переработку.
- 17 Января 2020 Применение скорлупы грецкого ореха в домашних условиях и в промышленности
После переработки грецкого ореха остается много отходов в виде скорлупы. Большинство переработчиков ее просто выбрасывают, хотя она может пригодится в саду и ее можно даже продать.
- 10 Января 2020 Как укомплектовать линию по переработке грецкого ореха?
Планируя производство по переработке грецкого ореха хочется понимать, какое оборудование необходимо, а без какого можно обойтись или приобрести в процессе работы.
Выбираем оборудование для промышленного цеха. - 08 Января 2020 Как понять что грецкий орех испортился? Признаки порчи грецкого ореха
При правильном хранении грецкий орех в скорлупе хранится около года, при неправильном – срок годности сокращается. Как определить свежесть ореха и не купить испорченный!?
- 27 Декабря 2019 Ответы на самые популярные вопросы про грецкий орех и ореховую переработку
У начинающих переработчиков много вопросов про грецкий орех: какой выход ядра, от чего зависит цвет ядра и как его отбелить, что делать если ядро крошится, как чистить жадный орех!?
- 20 Декабря 2019 Орехокол Бабочка сталь 2. Как отличить подделку!?
С первого взгляда все орехоколы с названием «бабочка сталь 2» похожи. Как обстоят дела на самом деле? Давайте разбирать в чем главные отличия и стоит ли экономить!?
- 13 Декабря 2019 Как отбелить ядро грецкого ореха? Бланширование грецкого ореха
Стоимость светлого ядра грецкого ореха выше, оно больше ценится и продать его легче. На цвет ядра влияет много факторов, но они неважны когда на руках большая партия ореха с темным ядром. В таких случаях на ум приходит только один вопрос – как его отбелить?