Вакуумация ядер грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Вакуумация ядер грецкого ореха

  Грецкий орех, а именно его ядро, продукт очень нежный, и если его неправильно хранить, то он очень быстро потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. После того, как грецкий орех прошел все этапы переработки, был высушен и очищен, его ядра нуждаются в правильном хранении. Хранить очищенный грецкий орех можно в холодильнике, морозильной камере, в специальных герметичных контейнерах и даже в фольге. Для того чтобы продлить срок хранения ядрам грецкого ореха скорлупу их прокалывают при сушке еще в духовке. Такие методы подходят для хранения ореха в домашних условиях, для продажи ядер в крупны масштабах лучше осуществить вакуумацию ядер грецкого ореха.


Для чего нужна вакуумация ядер грецкого ореха?
   Занимаясь продажей грецкого ореха, очень важной составляющей успешной политики реализации является сохранение его первоначальных вкусовых качеств и полезных свойств на более длительный период. Если ядра хранить правильно, то они и не высохнут, и не отсыреют, и не покроются плесенью.
Обеспечить правильные условия хранения может только вакуумная упаковка. Почему именно она? Все просто – вакуум предотвращает окисление ядра, а значит – замедляет его порчу. Если орехи будут подолгу пребывать в негерметичной таре, то с большой вероятностью они начнут горчить, потеряют свой хруст, или вовсе станут безвкусными.


Вакуумная упаковка, подобно родной скорлупе ореха:

  • защищает ядра от влаги;
  • замедляет процесс потери полезных свойств;
  • не дает ядру грецкого ореха засохнуть;
  • во время хранения и перевозки товара к конечному потребителю оберегает ядро от попадания грязи и пыли;Фото взято с сайта https://irida.md/
  • снижает риск порчи ценного ядра до 100%, а значит – конечный потребитель получит качественный продукт.

Таким образом, вакуум нужен для сохранения товарного внешнего вида, вкусовых качеств и полезных свойств ядер.


Суть процесса вакуумации
Упаковывают грецкий орех в вакуум с помощью специальных вакуум-упаковочных машин. Они обладают различными опциями и благодаря этому с легкостью можно добиться продления срока хранения ядер грецкого ореха и сохранения его вкусовых качеств.
Как же проходит процесс вакуумации? Очищенные и хорошо просушенные ядра помещаются в специальный пакет, который закладывается в машину. Затем, в камеру, где находится пакет, подается инертный газ азот, который забирает остаточный кислород из пакета. После этого ядра снова вакуумируются и пакет закрывается.
В некоторых случаях в вакуумных пакетах делают небольшие евроотверстия для того, чтобы вакуумные пакеты могли храниться и перевозиться не только в горизонтальном положении, а и находится в подвешенном состоянии, тем самым освобождая больше места для хранения на складе и в машине.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно