Скупка-продажа ореха. Что нужно знать!? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Скупка-продажа ореха. Что нужно знать!?

Любой бизнес начинается с изучения тонкостей и ореховый не исключение. Вне зависимости от вида деятельности, будь то скупка/продажа или переработка ореха, все сводится к покупке ореха.

Что нужно знать перед началом орехового бизнеса:

  1. От качества ореха зависит его стоимость и конечный заработок. В переработке качество также влияет на легкость и скорость переработки. По качеству орех бывает бойный и жадный.Грецкий орех в мешках

Бойный - любой сортовой и иногда не сортовой орех. Он имеет тонкую скорлупу, легко раскалывается и дает целую «бабочку». Важно понимать, что в Украине купить на 100% бойный орех задача не из легких и какой-то процент ореха будет жадным.

Жадный орех имеет толстую скорлупу, вросшие перегородки и не дает целого ядра, на его переработку уходит много времени и ручного труда. Поэтому такой орех имеет более низкую стоимость.

При покупке всегда нужно проверять качество ореха путем раскола. Чем тщательнее будет проверка, тем более качественный орех можно закупить и впоследствии дороже продать или быстрее переработать.
Подробнее про жадный и бойный орех в статье.

Также по качеству орех бывает влажным, в меру сухим и пересушенным.

Влажный орех тяжелый, поэтому его стоимость несколько ниже. При сушке орех теряет в весе и его цена возрастает.

В меру сухой орех идеальный и для продажи, и для переработки.

Пересушенный орех становится хрупким из-за чего получить целое ядро сложно. Переработчикам лучше остерегаться такого ореха.

  1. Внешний вид ореха в скорлупе. Вымытый, чистый орех без пятен или следов плесени, калиброванный по размеру имеет более высокую стоимость, его легче перерабатывать и можно продавать на экспорт.
  2. Цвет ядра имеет большое влияние на стоимость ореха и конечный заработок. Наивысшую стоимость имеет светлое ядро и, соответственно, наименьшую – темное, черное. Это еще одна причина, почему важно раскалывать орех при покупке.
  3. Недобросовестные продавцы могут подсыпать на дно мешка некачественный орех и продавать по цене бойного. К этому нужно быть готовым и проверять орех не только сверху, а также извлекать изнутри мешка.

Учитывая эти моменты, можно избежать многих ошибок и удачно начать ореховый бизнес. 

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно