Скупка ореха у населения. Как увеличить конечную стоимость ореха? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com Aquoff
+38 (095) 635-15-09

Скупка ореха у населения. Как увеличить конечную стоимость ореха?

Заработать на грецком орехе можно различными способами:
-выращивать сад, продавать орех в зеленой кожуре или очищенный от нее
-скупать орех у населения и продавать переработчикам или скупщикам
-перерабатывать орех и продавать ядро
-скупать мелкие партии ядра, формировать крупные и продавать на экспорт

Популярный и не требующий больших затрат способ – это скупка ореха у населения и продажа переработчикам или скупщикам крупных объемов. Чтобы увеличить стоимость конечного продукта и иметь больше вариантов сбыта, можно провести предпродажную подготовку ореха. Она состоит из мойки, сушки, калибровки и сортировки по размерам. Орех, прошедший все эти этапы, считается более качественным, его легче перерабатывать, проще найти сбыт и он дороже в цене.

Под мойкой разумеется:
- мойка и очистка ореха от зеленого околоплодника, если закупался только созревший орех. В таком случае используются очистители грецкого ореха от зеленой кожуры;
- профилактическая мойка от пыли проводится мойками для ореха, овощей и фруктов.

Мойки смывают мусор, грязь, пыль, остатки зеленого околоплодника, йод, юглон и другие красящие вещества, что сохраняет светлый цвет скорлупы и не дает темнеть ядру при хранении. Вымытый орех в обязательном порядке отправляется на сушку. Сам по себе свежий орех обладает высокой влажностью, а при мойке он еще больше напитывается влагой. Если орех не сушить, а сразу отправить на хранение, он быстро испортится – сгниет или покроется плесенью.

Для сушки крупных объемов ореха целесообразно использовать промышленные сушилки, они экономят место, время и сокращает трудозатраты. Стандартные сушилки способны высушить до 2 тонн ореха в сутки. Также возможно изготовить сушилку по индивидуальным размерам.

После сушки орех калибруется по размерам и фасуется в мешки для дальнейшей продажи. Сортировка по размерам происходит в роторных (барабанных) калибраторах. Они отличаются большой производительностью, что позволяет калибровать крупные объемы ореха за короткий строк.

В результате такой работы стоимость грецкого ореха значительно вырастает, а сбыть его становится легче. Предприниматель зарабатывает на разнице покупки ореха у населения и сбыте. Чем больше объем ореха, тем больше будет заработок.

Этот вариант заработка на орехе является беспроигрышным, поскольку качественный – мытый, высушенный, калиброванный и фасованный орех, всегда востребован как на внутреннем рынке, так и за границей.

Еще один плюс такого заработка, это минимум ручного труда – всю работу делает оборудование. Работники нужны только для загрузки/выгрузки ореха из установок. При желании их можно доукомплектовать транспортерами и конвейерами, что еще больше облегчит работу и сократит количество наемных работников и, как следствие, уменьшит затраты на заработную плату.

Закупать орех можно в небольших поселках и городах, организовать пункт приема на рынке. Искать сбыт можно также на рынках, досках объявлений, соцсетях, тематических группах в мессенджерах.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно