Самые популярные вопросы про переработку ореха и промышленные линии / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Самые популярные вопросы про переработку ореха и промышленные линии

Переработка грецкого ореха – прибыльный бизнес. Об этом можно прочитать в интернете или понять самостоятельно глядя на количество табличек «куплю орех». В сети даже можно найти готовые бизнес-планы по ореховой переработке. Однако ряд вопросов остается открытым. Попробуем ответить на них:

1. Можно ли заработать на переработке грецкого ореха?
Конечно можно, иначе никто бы не занимался этим видом бизнеса, а Украина не входила бы в ТОП-10 мировых экспортеров.

2. Какие гарантии прибыльности ореховой переработки и сколько можно заработать на этом?
Любой бизнес – это риск и труд, поэтому никто не сможет дать гарантий успеха или провала. Прибыльность орехового бизнеса зависит от качества закупаемого сырья, правильно подобранного оборудования, организации производства и сбыта.
Пример расчетов можно посмотреть в видео. Чтобы рассчитать приблизительную прибыль необходимо подставить свои цифры, так как в каждом регионе разная стоимость ореха.

3. Промышленная линия делает всю работу по переработке ореха от А до Я?
Промышленные линии отличаются комплектацией и уровнем автоматизации. При этом даже самая автоматизированная линия не сделает 100% всей работы, так как в Украине большая часть ореха идет от населения, то есть он разных сортов, качества, влажности, толщины скорлупы. При переработке такого ореха часть сырья будет идти на ручную переборку. Процент ручного труда будет зависеть от качества ореха: если орех будет жадный или слишком влажный – ручного труда будет много, если он бойный хорошего качества – минимум.

4. Какой минимальный набор оборудования необходим для начала ореховой переработки?
Основное оборудование это:
- Калибратор для сортировки грецкого ореха в скорлупе по размерам
- Конусный орехокол, который дает высокий выход целого ядра
- Сортировочное оборудование – вибросито и аспирация, для отделения ядра от скорлупы и сортировки ядра по размерам.
Остальное оборудование необходимо для уменьшения количества ручного труда и может докупаться по мере необходимости.

5. В чем отличия валковых и конусных орехоколов? Можно ли использовать валковый орехокол для переработки?
Для промышленной переработки грецкого ореха используются только конусные орехоколы, так как они обладают бережной колкой при высокой производительности, что очень важно на предприятиях, которые стремятся получать максимум целого ядра.

Валковые орехоколы также имеют достаточно большую производительность, однако выход целого ядра ниже по сравнению с конусными орехоколами, особенно при использовании некалиброванного ореха. Валковые орехоколы используются в домашних условиях, для переработки на кондитерку, на предприятиях без цели получать целое ядро, а также для переработки фундука.

У Вас есть вопросы по ореховой переработке или оборудованию?
Пишите их в комментариях или свяжитесь с нами для консультации +380956351509 Viber/WhatsApp/Telegram

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно