В переработке грецкого ореха важна каждая деталь, начиная с качества ореха и заканчивая сбытом. Оборудование играет немаловажную роль, от него зависят объемы и процесс переработки, качество конечного продукта и, как следствие, прибыль.
Чтобы облегчить Вам подбор оборудования, мы создали три варианта промышленных линий, которые при необходимости можно доукомплектовать. Все линии состоят из конусных орехоколов – они бережно раскалывают орех и дают максимальный выход целого ядра.
Первая линия предназначена для малых и средних предприятий. Ее производительность – до 50 кг/ч. Это бюджетная линия, при этом она выполняет максимум работы по переработке.
Линия состоит из:
- Линейного калибратора для грецкого ореха в скорлупе. Производительность – до 300 кг/ч. Калибровка экономит время на настройку орехокола и повышает процент выхода целого ядра.
- Машины для лущения грецкого ореха К 50. Производительность – до 50 кг/ч. Выход целого ядра – до 80%. Орехокол подходит для колки грецкого ореха любого размера – орех падает в конусные плиты согласно своему размеру, плиты слегка сжимаются и надкалывают скорлупу. Зазор между конусными плитами можно регулировать под определенный размер для более качественной колки. В орехоколе К 50 подача из бункера в колющий элемент происходит по цепям. В колющий элемент одновременно подается по 3 ореха.
- Вибросита для сортировки ядра грецкого ореха. Производительность – до 200 кг/ч. Сортирует колотый орех и ядро по фракциям: 1/2 (половинка, «бабочка»), 1/4, 1/8, крошку и недокол. Имеет виброподачу ореха из бункера на сито.
- Аспирационной колоны для отделения скорлупы от ядра. Производительность – до 100 кг/ч. Установка потоком воздуха выдувает скорлупу, перегородки, мусор и пыль от ядра грецкого ореха. Подача в колону происходит вручную. При необходимости можно заменить на аспирационную колону с виброподачей сырья.
Промышленная линия для грецкого ореха на 100 кг/ч используется на средних предприятиях. Она состоит из:
- Линейного калибратора для грецкого ореха в скорлупе производительностью – до 300 кг/ч.
- Машины для лущения грецкого ореха К 100. Производительность – до 100 кг/ч. Выход целого ядра – до 80%. Орехокол также имеет конусный принцип раскола и подходит для колки грецкого ореха любого размера. Зазор между конусными плитами можно регулировать под определенный размер ореха. В орехоколе К 100 подача идет сверху, из бункера в колющую установку орех попадает с помощью виброподачи. В колющие плиты одновременно подается по 8 орехов.
- Вибросита с аспирацией для сортировки ядра ореха по размерам и отделения скорлупы от ядра. Производительность - до 200 кг/ч. Эта установка состоит из вибросита и трех аспирационных колон (по одной на каждую фракцию). Она одновременно сортирует ядро на фракции (1/2, 1/4, 1/8, крошку и недокол) и выдувает скорлупу, перегородки, мусор и пыль. Благодаря этому ядро меньше повреждается, так как не подвергается лишней транспортировке и тряске. Вибросито с аспирацией экономит время, ускоряет процесс переработки и до 70% заменяет ручной труд в переборке.
Самая производительная линия – на 200 кг/ч. Используется на крупных орехо перерабатывающих предприятиях. Состоит из:
- Линейного калибратора для грецкого ореха в скорлупе (до 300 кг/ч).
- Машины для лущения грецкого ореха Эталон. Производительность – до 200 кг/ч. Выход целого ядра – до 80%. Орехокол имеет две пары конусных плит, поэтому колка происходит с максимальным сохранением целостности ядра. Как и все конусные орехоколы подходит для колки грецкого ореха любого размера и имеет регулировку зазора между плитами. Подача в орехоколе Эталон такая же, как у К 50 – цепная. Одновременно в колющую установку подается по 6 орехов.
- Вибросита с аспирацией для сортировки ядра ореха по размерам и отделения скорлупы от ядра. Производительность - до 200 кг/ч.
Комплектация любой из этих линий может меняться в зависимости от требований клиента. Для полного цикла по переработке грецкого ореха линию можно укомплектовать:
- подъемным конвейером для перемещения ореха между установками (калибратор-орехокол, орехокол-вибросито, вибросито-инспекционный стол);
- инспекционным столом, за которым будет проводиться визуальный контроль качества ядра и будет убираться бракованное, порченое, не подходящее по цвету или размеру ядро, кусочки скорлупы;
- переборочным столом, за которым будет производится докол и ручная переборка ореха.
Интересует цена с доставкой Грозный
Добрый день! Об условиях доставки и оплаты ответили на почту.