Срок хранения грецкого ореха в скорлупе составляет 12 месяцев при условии соблюдения правил сбора, сушки и хранения. В некоторых случаях орех может оставаться пригодным к употреблению намного больше года и наоборот, иногда кругляк может испортиться за несколько месяцев.
Как определить, что грецкий орех испортился:
- Первым дело необходимо осмотреть скорлупу ореха. Следы сырости, плесени или вредителей указывают но то, что орех ни в коем случае нельзя употреблять в пищу и пора его утилизировать.
- Несвойственный ореху запах, например, сырости указывает на неправильное хранение ореха и, как следствие, его порчу.
- Далее необходимо расколоть орех и осмотреть ядро. Гниль, полностью усохшее потемневшее ядро, плесень, наличие червей или других насекомых указывает на неправильный сбор, сушку или хранение. Конечно, такое ядро считается испорченным.
- Предвестником порчи ореха может быть активное отделение масла и как следствие его окисление и горечь ядра. Это происходит из-за несоблюдения условий хранения.
*Очищенное ядро портится гораздо быстрее ореха в скорлупе, срок его хранения при комнатной температуре около 1-2 недель, а в холодильнике до нескольких месяцев.
Если ядро выглядит свежим, нет пятен, следов порчи, непривычного запаха и вкуса, значит орех полностью пригоден к употреблению, переработке и продаже.
Написать отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором